Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
Автор Сообщение
evg9470 Не на форуме
Участник
**

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 36
Репутация: 1
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 24-08-2021 15:42
Спасибо всем за ответы. Мне тоже больше нравиться конденсатор параллельно резистору R3. Корректор ещё не собирал, не все детали приехали. Просто просматриваю все возможные схемы, может кто то что то дельное придумал, что бы всё это предусмотреть при разработке платы.

Есть ещё такая темка для обсуждения. Существует мнение: "Так, как сделана подстройка баланса дифкаскада, делать просто нельзя - по двум причинам. Во-первых, нарушение контакта в подстроечнике приведёт к печальным последствиям, во-вторых, подстроечники, как правило, заметно шумнее обычных резисторов, что здесь совершенно лишнее. Как минимум, имеет смысл зашунтировать обе половины подстроечника резисторами по 100-220 Ом."
Может вообще удалить подстроечник R5 из схемы, заменив его после балансировки корректора парой соответствующих постоянных резисторов? Стоит ли при этом стремится к минимизации сопротивления этих резисторов, естественно при выполнении условия, сохранения 0 на выходе?
(Отредактировал 24-08-2021 в 16:31 evg9470.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - evg9470 - 24-08-2021 15:42

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS