Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 7 917
Репутация: 1263
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 26-08-2021 08:20
Цитата: А значительно лучше в чём выражается? Можно по подробней? И резистор на входе 220 к в журнале Радио это нормально?
Лучше, значит-лучше.
а) корректор от Yamaha, не использует для коррекции, кривую по RIAA-78.
б) В оригинале схемы отсутствует ёмкость С5, которая влияет на характеристику корректора по НЧ (инфранизкие частоты). В доработанной от оригинальной схемы (ж.Радио) этот фильтр ВЧ в виде резистора и ёмкости С5 имеется. Так же, как и у Кенвуд, так же, как и у Сухова.
в)Выходной каскад корректора двухтактный, работающий в классе АВ, это обеспечивает более низкое выходное сопротивление и высокую нагрузочную способность.
г) шумовые характеристики -такие же, как у Кенвуда/Сухова. Моё мнение, нет смысла "гоняться" за лишними 2-3-мя db шума путём значительного усложнения схемы (охлаждёнка), как показано на схеме предусилителя Yamaha C-4, выложенной persey.
д) резистор 220к в схеме ж.Радио- следствие использования при макетировании корректора от Yamaha, какой-то (мне кажется) низкокачественной головки.
Хотя, "если используется "магазин сопротивлений", то обычно, чтобы не нарушить режимы, ставится по входу резистор большого номинала, а параллельно ему при переключении подключаются резисторы, которые обеспечивают в сумме с искомым (параллельным) нужное входное сопротивление (10, 22, 33, 47, 68, 100, 220кОм) для ММ катриджа.
Для простого применения, без магазина сопротивлений, можно сразу установить по входу 47кОм., или любой другой, под нагрузку для вашего катриджа.
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - element - 26-08-2021 08:20

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS