Конденсаторы в Таной
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист

|
Re: Конденсаторы в Таной / 14-08-2010 23:07
(14-08-2010 21:29)Eugene. link писал(а):Вот теперь, у меня к Вам вопрос, как будут влиять параметры диэлектрика кабеля в такой системе?
Источник – имеет нулевое выходное сопротивление и бесконечную энергетику.
Приемник – имеет бесконечное входное сопротивление и нулевую входную емкость.
Кабель – экранированная жила с сопротивлением близким к нулю.
Волновые процессы не рассматриваем.
С уважением. Именно в такой утопической системе свойства диэлектрика и проявятся в наивысшей степени.
но также максимально проявятся и свойства самого проводника! Ведь на характер звучания влияют оба этих фактора. И "правильно" варьируя соотношением выходного/входного сопротивлений, всегда будем искать только компромиссы. 
Это если не учитывать волновые процессы.  А с ними все намного сложнее.
А если уйти от утопизма и просто в любых реальных условиях (наиболее показательно между выходом источника и входом усилителя) поочередно менять проводники, даже длиной 10-15см и без изоляции, попеременно припаивая их, или используя для этого галетный переключатель (я использовал DACT) для быстроты переключения различных проводов, то можно легко убедиться в том, что звук меняется и очень заметно. Я естественно не имею в виду использование в качестве проводников хвостик от ослика или мышки. 
В последнем эксперименте использовались проводники из серебра от мундорфа, дженсена, и аудиоквеста, и медные от всего что только попадалось под руки до проводников от кабеля Colorado AudioQuest.
Если вам интересно, можете легко повторить. И как бы не варьировались соотношения входного и выходного сопротивлений, или если даже будут использованы согласующие трансформаторы (а именно изучением их влияния и был посвящен последний мой эксперимент), все равно влияние каждого из проводников со своим специфическим звучанием, остается весьма и весьма заметно и узнаваемо.
С уважением, Владимир.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Конденсаторы в Таной - VladimirNB - 14-08-2010 23:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|

|