Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения!
Автор Сообщение
yamabikay Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 31-08-2021 00:52
(30-08-2021 18:53)duda писал(а):  Поосторожней! После таких заявлений, цены на TLX 3/33 "взлетят до небес" Biggrin
У меня комплект после доработки есть. Мне не страшно, пущай растутУлыбка

(30-08-2021 13:20)XBB писал(а):  На ОЛХ продают за 15к, это столько же надо отдать за доработку?
Вы их для начала купите, не факт, что у продавцов на O L X они есть. Я себе искал месяца 3-4. Купил с чуток царапаным винилом - не кретично. Один знакомый тоже искал. 3 раза завтраками кормили, на предмет высылки оригинальных фото. Потом высылали фото того, что к TLX не относится. Привёз из-за бугра, тоже ушло пара месяцев.

Касательно цен на доработку...А Вы чего хотели? Сами подумайте им очень много лет, всем за 40:
1) Нужно поменять акустические провода. Ибо стоковые провода там и убожеством назвать не поворачивается. 
а. Замена проводов подразумевает собой установку 4 терминалов (нормальные стоят денег, можно дрова поставить, но какой в этом смысл?)
б. После установки терминалов, нужно будет поиграться с акустическими проводам - это тоже деньги (на первое время стоковые можно оставить, но там не провода, а мусор. Подарил бы свои, но я их выбросил).
2) Замена стекловаты. Если дома это делать - это влечёт за собой то, что в доме у Вас будет засыпано ВСЁ стекловатой. Её там не мало, а её замена - это наказание. 
3) Основное - пересыпка фильтров. Комплектующие там денег стоит. У меня были фото фильтров до и после доработки, если найду выложу. До доработки, можно сказать, что там пустые платки.
4) Замена внутренней проводки. Что попало нет смысла ставить - свои нюансы.
5) Считайте, что с парой колонок нужно повозиться несколько дней. Ни к кому в карман не лезу, ну прочитав вышеописанное, думаю у Вас есть понимание, что за несколько дней возни с колонками работа будет стоить не 1000 гривен.
6) Всяческие доставки. Пара колонок весит 40 кг их отправка в пару сторон + страховка стоит денег.  
7) Прикиньте, сколько сейчас стоят современные АС на качественных комплектующих? В 2500-3000 Вы влезете фактически отдав деньги за красивый корпус (никого не хочу обидеть, но как показывает практика - это так).
Cool Подобрать усилитель.
Единственный минус - это все ДИКО ДОЛГО.
Основное - ЭТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ДОРАБАТЫВАЛ НЕ ОДНИ ТАКИЕ АС. У которого есть опыт использования тех или иных комплектующих в данных АС, с каждым подпунктом есть свои нюансы и подводные камни.
У Вас по-прежнему есть вопрос, от куда цена за доработку по цене TLX?
Я с доработанными сижу 2 года. Не жалею ни на секунду, что повёлся на эту авантюру и отдал СВОИ на доработку.
Я маленько разного у людей послушал. И люди, у которых я слушал, у меня тоже а гостях побывали. Остаётся факт, что сетапы, которые в 2-3 раза стоят дороже чем то, что у меня дома + TLX, ни разу не переигрывали. Было пара человек, которые с клёвыми вылизанными комнатами для прослушки, с горами в разы дороже стающего оборудования, уходили в состоянии О_О.
У себя я слушаю ВСЕ направления, подчёркиваю ВСЕ! И я не понимаю, как так, акустика играет хорошо одно направление, а в другом у неё просто провал (обидеть ни кого не хочу, но зачем такое вообще нужно?)! Начиная синтетикой по типу Psy Trance (хотя синтетику я давно уже перерос), DNB заканчивая, джазом, лойдами... Всё играет на отлично. Если есть возможность, купите их, послушайте чуток до дорабоки (не исключено, что они Вам и так понравятся), а потом отдайте на доработку и по результатам потом услышанного, приму спасибо в виде какой-то качественной курвуазюшечкой, или хенесёй на крайняк я тоже не побрезгую.Biggrin
Конечно, слушать нужно своими ушами - это тоже факт. Но как показывает практика TLX 3/33 - это своеобразный самородок в этом ценовом сегменте. То что ощутимо лучше, стоит во много раз дороже. Чтоб этот самородок заиграл, нужно в него всыпать денег. Как по мне, не по деньгам тогда немцы АС сделали, спасибо им за это.Party0012

PS. На истину не претендую, просто вывод делаю, основываясь на своём не большом опыте. Доработками не занимаюсь и продажей техники тоже.
Всем добраУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , Igor65 , PAlex , Artem1 , gregory

Сообщения в этой теме
RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! - yamabikay - 31-08-2021 00:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS