Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
|
Автор |
Сообщение |
persey
Постоялец

|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 31-08-2021 09:50
Здравствуйте, только свой опыт. Нашел 4дБ шума/фона ПК. Шумели КСО на 2дБ, видимо для малых напряжений не совсем подходят, хотя в ГСП работают отлично (но там и генерируемое напряжение на 2 порядка больше), частота и амплитуда ГСП деки весьма стабильны. Неполярный алюминиевый 50х15 шумел также примерно на 2дБ. Попробовал заменить на свежекупленный неполярный алюминиевый 47х15, эффекта нет. В итоге заменил на спарку из ниобиевых К53-1, результат есть. На синусоиды влияния ниобия не обнаружил. Были страхи в сети, что будут резать полуволны из-за полупроводникового эффекта, нет этого и в деке и здесь. Полуволны одинаковы без видимых на экране осциллографа искажений. Специально давно еще проводил опыты (в т.ч. гонял кроме синуса и прямоугольники на разных частотах и амплитудах), когда все менял на ниобий/тантал в деке (подошло время менять все электролиты, выяснилось, что некоторые потеряли емкость, стал вопрос на что менять, тантал и ниобий были в наличии, перед заменой и провел опыты). Я не вдавался в теорию, одни говорят ниобий/тантал зло, другие нормально, перечитал много мнений, в т.ч. резко противоположных. Окраски звука (не замечаю я этих окрасок когда по осциллографу все в норме) не имеют для меня значения, меньший шум и надежность намного важнее (в студенческие времена был у меня маг.Орбита, замечаю, что стал как-то попшикивать, виноват был алюминиевый электролит). Для моего ПК практический результат есть. С вывернутой на макс. громкостью усилителя шум от ПК заметно уменьшился. Заодно заменил регулятор оборотов в ЭПУ G602 на СП5-35 4,7к. Кто не знаком с резистором, в функции "грубо" одна и та же ось вращается с усилием, в функции "точно" одна и та же ось вращается свободно. Пришлось рассверлить отв. в держателе резистора с 6мм до 10мм подложив магнит для сбора стружки. С Уважением.
(Отредактировал 31-08-2021 в 11:17 persey.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - persey - 31-08-2021 09:50
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|