Опрос: Каков ваше отношение к новоделу ?
Все новое-это цифра на виниле и не имеет смысла
Главное эстетика и сам процесс, пофиг с чего писалось
Мне все-равно, я просто слушаю пластинку
Покупаю только винтажные издания т.к. все это современный маркетинг для хомячков
Выражу своё мнение и видение в сообщении ниже
[Показать результаты]

Современный винил, который мы слушаем
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Современный винил, который мы слушаем / 21-09-2021 08:40
Я лично не сравнивал.
Про эти сравнения скажу так, нельзя проиграть CD на виниловой вертушке или наоборот. Поэтому результат этот ни про что не говорит, не говоря уже про конкретный мастеринг, он тоже может быть разным. Про предвзятость того кто это всё опишет я вообще молчу.
Скажу так - у меня дома обычные пластинки и то что есть максимум одинаковое в цифре звучит очень близко.
Я лично считаю что производить сегодня винил - это просто сувенирная продукция, не более того. Ну ещё для спортивного интереса, мы же любим всё сравнивать. Biggrin

Да, ещё - что для меня 100% зло - это DSP в звуке, ну кроме может банальной регулировки уровня в небольших пределах.
К сожалению с использованием DSP сделано 95% современной записи. Поэтому я современные записи (после начала 90х) стараюсь обходить стороной, да там меня ничего особо и не интересует. Включая все модные "аудиофильские" записи.
(Отредактировал 21-09-2021 в 08:55 CTAC.)

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Современный винил, который мы слушаем - CTAC - 21-09-2021 08:40
Half Speed - zick - 14-03-2024, 16:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS