Клуб любителей Sansui
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Sansui / 23-10-2021 15:38
Дело может быть вот в чем... Пару - тройку раз мне из Японии приходили "вонючие" усилители, которые с нагревом их в работе, начинали сильно попахивать каким-то ароматом типа "косметика (химия) + хрен знает что". Скорее всего, усилители эксплуатировались у очень курящих владельцев длительное время и в малых по площадям помещениях (Япония же!). Когда настала потребность их продать с аукциона, то продавец обязан указывать тот факт, что изделие эксплуатировалось в курящей среде. Правила аукционов в Японии жесткие и если владелец скроет, что товар эксплуатировался в курящей среде, а затем продаст его, то новый владелец "учуяв неладное" может обратиться с жалобой (претенезией) к бывшему владельцу. Там правила и законы жесткие и бывший владелец может налететь на крупный штраф за это.
По всей видимости, владельцы прокуренной техники просто-напросто пытаются уничтожить посторонние запахи какой-нибудь химией, чисткой внутренностей и т.д. Поэтому, когда приезжает такой усил к новому владельцу, запах холодного аппарата может быть легким, ненавязчивым поначалу, как бы. С включением в работу и нагревом аппарата, запахи "просыпаются" и начинают активно портить настроение новому владельцу. Далее, запахи становятся навязчивыми и не дают покоя. Иногда незначительно, а иногда весьма прилично.
Один пример... Года два назад приехал ко мне из Японии усил Luxman L-510 в превосходном косметическом и полностью рабочем состоянии. Сразу уловил какой-то легкий запах типа "парфюмерия", идущий изнутри. В принципе, все в норме, как бы... Но, стоило включить усил и дать ему прогреться (класс А все-таки!), поработать, запах усиливался настолько, что "вонизма косметическая" становилась невыносимой. Причем, запах табака явно улавливался (я не курящий по жизни). Пришлось мне снимать с него макинтош-крышку корпуса и держать на балконе усилитель на свежем воздухе примерно неделю. После этого обработал внутренности спиртом, где это возможно... Все равно немного воняет, зараза! Держал на балконе дополнительно еще неделю, открыв все окна балкона. И только после этого, запах исчез почти полностью. Но... все-таки не совсем!
(Отредактировал 23-10-2021 в 15:51 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Sansui - Виктор С. - 23-10-2021 15:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|