Клуб любителей Sansui
|
Автор |
Сообщение |
Китаец
Постоялец

|
RE: Клуб любителей Sansui / 23-10-2021 15:42
(23-10-2021 14:17)Scorpion71 писал(а): Правильно, фреон не имеет запаха, а вот платы при нагревании очень сильно воняют, у моего катушечника Akai 646 такое было. А вот Сансуй 907F extra этим не страдал. "Фенол ядовит. Вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу. Даже при воздействии минимальных доз фенола наблюдается чихание, кашель, головная боль, головокружение"
Именно такое состояние было у меня. Мне это всё понятно , что это фенол, меня интересует, кто с этим сталкивался и как от этого избавиться.
(23-10-2021 15:38)Виктор С. писал(а): Пришлось мне снимать с него макинтош-крышку корпуса и держать на балконе усилитель на свежем воздухе примерно неделю. После этого обработал внутренности спиртом, где это возможно... Все равно немного воняет, зараза! Держал на балконе еще неделю, открыв все окна балкона. И только после этого, запах исчез почти полностью. Но... все-таки не совсем!
Я тоже по жизни не курящий, но этот не пахнет табаком, я даже не почувствовал запаха, супруга зашла и сказала , что вонь стоит у меня в комнате. Почти весь день просидел у себя, а к вечеру почувствовал, что горло першит, сухость в носу, короче голова разболелась и стал задыхаться. Что интересно, отнес в гараж и включил его весь день там работал, зашли с супругой, нет запаха. Сегодня отнес опять в гараж и поставлю там в ключенном состоянии на несколько суток. Посмотрю.
(Отредактировал 23-10-2021 в 15:56 Китаец.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Sansui - Китаец - 23-10-2021 15:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|