Клуб любителей Sansui
|
Автор |
Сообщение |
roll
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Sansui / 28-10-2021 12:10
(14-10-2021 17:32)Wolfgros писал(а): Был уже опыт. Поменяли подвесы на акустике Diatone и они перестали звучать как должны. И это не только у меня.
А не слишком ли категоричное заявление и на чём оно основано?!Похоже только на вашем личном опыте.
Как можно утверждать,что после замены подвесов стало хуже?Позволю спросить-по сравнению с чем?Старыми задубевшими подвесами или после обработки жижей.Вы,что слышали эту акустику первозданной?C теми первозданными подвесами?Или это вам так показалось?Вам не нравятся Diatone ds-77 - но это ваше личное мнение и это не значит, что они плохие.
Мне известны примеры замены на матерчатые с пропиткой от покойного Петра Зондиева(Казань) он их делал 3-х типов мягкие,средние и более жёсткие.На любой вкус-потому как предпочтение к звуку у всех разное.А сделать подвесы по параметрам,которые были заложены в то время японцами не возможно по определению-их ни кто не знает,документации на сегодняшнее время просто не существует!Так же как и на ракету Сатурн-V.
В своих АС так же заменил подвесы на ППУ и ни чего кроме + +не услышал.
Так,что когда пишете о том,как звук стал хуже после замены подвесов не забывайте добавлять IMHO.
-------------
(14-10-2021 17:32)Wolfgros писал(а): Был уже опыт. Поменяли подвесы на акустике Diatone и они перестали звучать как должны. И это не только у меня.
Знаем мы Ваш опыт.  Сразу вспомнился анекдот про попытку не пытку. Где Виссарионыч и еще один. Ничего этим Диатон от замены подвеса (если негоден уже) хуже точно быть не может. От слова совсем. Просто подвесы брать похожей жесткости. Они разные.  У подвеса одна задача. Быть не слишком жестким и не слишком мягким для данной катушки. Ну а тут можно и по экспериментировать. Я вообще сейчас считаю, что слушать диатоны безе перетряски, это для глухих. 
[/quote]
+100 500!
(Отредактировал 28-10-2021 в 12:16 roll.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Sansui - roll - 28-10-2021 12:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|