Моя музыка (SWAT)
|
Автор |
Сообщение |
SWAT
Ветеран

|
RE: Моя музыка (SWAT) / 08-11-2021 15:11
(08-11-2021 14:56)DAZZER писал(а): Можно и наш взять, если хотите, всё равно валяется без дела. Никитин на японских реле и японских высокоточных резисторах 0.1% тоже давно никому не могу ни продать, ни обменять. Перед ним ещё был клон голдпойнта, у форумчанина теперь.
Про булыжника в курсе (что с вайбером кстати? было ещё пару вопросов).
Усилок 100S. Да, знаем, что есть усилки которые без преда не могут нормально звучать, ну и чтобы источник подходил. Видимо если у источника выход хилый, то конечно умощненный пред его спасёт. Если конкретно о усилках Спектрал, то говорят, что преды показаны моделям без буквы S. Мол S - значит "Studio" поэтому он более универсален, т.к. можно подключать к любому источнику, а не только преду (ихнему). Универсальность по входу достигается применением буфера, которого в моделях без S, якобы нет. Конечно, любой лишний входной элемент (в данном случае буфер) может ухудшить звук, поэтому есть мнение, что модели без S звучат лучше. Хотя в описании на сайте Спектрала, например к 150-му написано, что у этого усилителя вход высокоимпедансный, на полевых транзисторах, специально для того, чтобы обеспечить "хорошую изоляцию от предусилителя":
А вот мануале, что к 100S, что к его предшественнику 150-му, одинаковый текст:
Выделили ещё текст специально)
С одной стороны начитались этого, с другой - диллер напел диферамбов, что без преда слышим 20% того, на что способен усилок, что пред даст ещё больше детализации и улучшит звук во всём. Ну Гутенберг ещё).
Подозреваю, что в мануале говорят обобщённо, видимо хилый выход источника (особенно в бытовых) - это повсеместное явление, но у нас древний про ЦАП с довольно громким выходом. Предварительно были сомнения, что он "правильно" играет напрямую без преда, теперь вот проверили. В нашем случае напрямую - лучше, больше слышно деталей, открытее и чуть объёмнее. Просто очень громко. Выход ЦАПа громкий, усилок - мощный, весь современный DnB записан капец как громко. Приходится снижать в цифре аж на -50 дБ! Увы на ЦАПе могу только -20 дБ поставить максимум (предел такой там), ещё -30 дБ приходится снижать по входу в цифре. Не знаю как точно там те -20дБ снижаются в ЦАПе, но вроде как тоже в цифре. Но так лучше, чем в ЦАПе поствить 0 дБ, а - 50 дБ лупануть по входу, так слушать вообще нереально - сплошной пердёж. В общем не нравилась такая ситуация, когда на столь большую величину приходилось снижать громкость в цифре, а пассивные атенюаторы тоже имеют своё влияние, звук становится тухлее. Надеялись с помощью "правильного преда" вопрос с понижением громкости решить. Но не получилось - пред сам по себе добавляет еще громкости около 10 дБ и на первом делении индикатора тиховато, а на втором - уже громко. Приходится снова лесть к ЦАПу и снижать в нём на пару дБ. В общем вначале регулировке пред регулирует слишком резво. Получается, что пред по сути покупался лишь для уменьшения громкости, но с такой музыкой и ЦАПом не подошёл. Ну и источник один, селектор вообще не используется. Если не сравнивать напрямую, то сам пред играет хорошо - звук мощный и жирный, не "глушит". Потом узнал, что оказывается любой пред подъедает нюансы. Это подтвердил товарищ, но также говорит, что он 250-й без преда не может слушать - звук синтетический. Предлагают поменять на акуфейс С-200V, так в отзывах на одном форуме пишут, что тоже, напрямую с ЦАПа лучше (неизветсно какого).
У меня был 250,
Он без преда просто орет!
Это все маркетинговая разводная макайда, по другому охарактеризовать не могу! Они зараза специально делают что бы он без преда не играл!
Вообще новый хай-энд это все развод м на****лово, в конце 80х налала 90х уже все
достигли и дальше просто пускают пыль в глаза, это и цапов касается.
Просто не все этот слышат, попробуйте Stax 009
С родным усилком stax srm007ti2, на них
все слышно, ничего не утаить!
А какой у вас цап ?
#1 отредактировал сообщение 08-11-2021 17:32:
1.6 Оверквотинг
|
(Отредактировал 08-11-2021 в 15:23 SWAT.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Моя музыка (SWAT) - SWAT - 08-11-2021 15:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|