Современный винил, который мы слушаем
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 11-11-2021 08:49
У меня спросили "о чём я пишу"?
О том, что релизы 2000-х годов ПФ я не слышал. Не интересно мне это, так-как имею первый американский пресс и пресс на MFSL. Мне этих релизов достаточно. Что непонятно?
Лучше записи DSOM, чем на оригинальной пластинке с голубым треугольником нет. но эта пластинка сейчас трудно находимая в хорошем качестве и затратная по деньгам. По-этому, те пользователи, которые смогли купить немного менее звучащие релизы, рады и этому (если ещё слушают эту пластинку, заезженную до дыр за почти 50 лет существования).
Естественно, записанный релиз с дижитал мастерингом в 85 году, но отпечатанный на стандартном виниле со скоростью 33 об будет звучать хуже, чем то же самое, но отпечатанное на скорости 45 об.
цитата: Не хватает соображалки понять, что аппаратура для воспроизведения тогда и сейчас, мягко говоря, разная?
А что, сейчас другие транзисторы?, или лампы?, или схемотехника? Всё то же самое, только сделанное теперь, а не 50 лет назад.
цитата: Даже компоненты из 90-х уже устарели по своим возможностям
Наверное больше не усиливают. И шипят и фонят
цитата: сравните головки тех лет и современные МС
А чего их сравнивать? За лучшими головками из тех лохматых лет очередь стоит,если головка в состоянии NOS, или немного БУ.
Чем же современные МС головки лучше несовременных МС головок?
Наверное принципом работы.
Давайте возьмём самый большой рынок аудио продукции за все годы- рынок США.
В годы расцвета виниловой продукции на этом рынке практически отсутствовали МС головки как класс.
Американские фирмы, выпускавшие катриджи для винила, такие как: ADC, Shure, Empire, Stanton, Pickering,.... и более мелкие, ориентированы были на ММ головки и их разновидности типа MI, или IM. Эти головки звуча и сейчас не хуже, а по натуральности донесения звукового материала (возможно!) лучше, чем некоторые образцы современной дорогой продукции катриджей.
И вообще, спорить на эту тему не хочу.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Современный винил, который мы слушаем - element - 11-11-2021 08:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|