Современный винил, который мы слушаем
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 18-11-2021 12:33
(11-11-2021 09:47)element писал(а): Аудиофилизм, это другое. Аудиофил не имеет даже небольшой в несколько сотен коллекции физических носителей. О как вы решили, что имеют или не имеют аудиофилы
Я лично знаю несколько человек в Харькове, имеющих внушительный коллекции винила, которые про ММ головки (даже дорогие) слышать не хотят. Потому что их системы дают возможность услышать убогость звучания ММ по сравнению МС.
Я после МС тоже не вернусь на ММ.
А то, что любят большинство меломанов, это отдельный вопрос. Эти "легендарные" головки - тот самый виниловый звук, который так любят, это спецэффекты, которые даже к хай-фай отношения не имеют.
На прошлой неделе был у приятеля, у него три вертушки, три головки - две МС, одна ММ, и был тест на одной пластинке всех трёх.
Первое место по звуку - дорогой Динавектор, второе - моя бывшая AT DR500LC, и третье сильно хуже - Ортофон МС02, если правильно запомнил. А Ортофон так любим винильщиками, особенно немецкими. Но по факту - окрас и спецэффекты.
А нюанс в том, что ММ Аудиотехника хороша потому, что максимально дистанцирована по звуку от абсолютного большинства ММ. Как сказал про ее звук мой другой товарищ, "слишком чистый звук, ноги в пляс не пускаются". Так что любят виниловоды, грязь? Это и есть теплый аналоговый звук? И половины звуков не слышно.
Данунах!
(Отредактировал 18-11-2021 в 12:49 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Современный винил, который мы слушаем - Serpens - 18-11-2021 12:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|