|
|
Пентод на входе фонокорректора
|
| Автор |
Сообщение |
sergeich
Ветеран

|
RE: Пентод на входе фонокорректора / 19-11-2021 21:29
я могу показать миллион референсных всевозможных master/hi end и тд. для того, чтобы говорить, что это "счастье", нужно разобраться в сути схемы, произвести сравнение результата только потом чтото утверждать.
по сути внизу три триода для уменьшения шума входного каскада, два катодных повторителя сделаны для того, чтобы уменьшить влияние входной емкости на коррекцию и так далее, вся схема построена так, чтобы соответствовать стандарту коррекции АЧХ без каких либо манипуляций и дополнительных настроек. очень трудно сделать вывод о качестве корректора только по схеме. если трезво ее оценить, то корректор кристалл от Карпова, как по мне, гораздо интересней в решении схожих задач.
я не в коем случае не уменьшаю заслуг дедушки Джонсона, но это на его слух и его вкус и, что не мало важно, с тех ламп, которые были доступны ему в необходимых количествах.
повторю главный вопрос темы: почему сейчас у наших диеров популярны пентоды на входе, при том, что объективно (по моему мнению) каскод и триод на входе работает существенно чище и честнее. дедушка Джонсон проголосовал за каскод, дедушка Кондо тоже за каскод.
(Отредактировал 19-11-2021 в 21:30 sergeich.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Пентод на входе фонокорректора - sergeich - 19-11-2021 21:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|