А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 25-11-2021 10:42
(25-11-2021 05:22)Флудимир писал(а): На тестовых дисках Burmester есть такой трек - Poem of Chinese Drums - на котором записана игра на китайских барабанах в разном темпе. И вот это тот единственный случай с натуральными инструментами когда этот усилок показал себя с лучшей стороны Я воспользовался любезным предложением Владимира послушать вместе с ним как звучит на его системе усилитель в классе D. Пара часов пролетели незаметно. Поведение усилителя точь в точь было таким же как и у меня в системе. Он легко справлялся с любыми одиночными звуками, будь то звуки флейты, или сольная партия контрабаса, или могучие раскаты бас бочки. Но если в игру вступало много исполнителей, то он каким то странным образом отрабатывал только те из них, которые были громче всех, а все тихие звуки просто обрезал. Такой своеобразный шумоподавитель. А на одном из треков (которые мы слушали с Владимиром) вокальная партия барышни просто временами исчезала, и складывалось впечатление, что ее место занимал мощный блок из бас гитар и бас бочки. Потом так же неожиданно вокал появлялся, когда напор басового аккорда несколько уменьшался. На Креле этого естественно не происходило, там все было слышно очень отчетливо.
У себя я не слушал такой музыки, интерес в основном был к классической музыке и старому акустическому джазу 50-х годов. Там по сути происходило тоже самое, обрезались тихие окончания всех звуков всех инструментов в сложных насыщенных партиях. По всей видимости более громкие звуки привлекали внимание усилителя в большей степени. Именно это и создавало ощущение привязанности звука к акустическим системам.
Если Автор данного усилителя найдет способ решения данной проблемы, то будет очень хорошо. При этом еще раз подчеркну, что его усилитель легко переиграет подавляющее большинство старого мотлоха из 80-х и начала 90-х годов.
Еще раз хочется сказать Владимиру спасибо за предоставленную возможность прослушивания! А также его уникальному Коту за создание правильного настроя. Он помогал изо всех своих кошачьих сил! И даже поспал у меня на коленях наверное целый час.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - VladimirNB - 25-11-2021 10:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|