(17-12-2021 10:13)mahm писал(а): Я бы не рекомендовал самому ковырять такой аппарат если нет хоть какого опыта и знаний. Аппарат в настройке гораздо сложнее конкурентов, полностью балансная схема, транзисторы достаточно высокочастотные, легко спалить их, потом оригиналы не найдете. Если транс в холостую молчит, а при подключении гундит - тоже непорядок.
И понижайку под него рекомендовал бы не ниже киловата.
У меня на одном из аппаратов было что видимо от времени появились трещины в компаунде, либо при заливке чего начудили, но в процессе работы транс нагревался и начинал сильно гудеть. Разборка его от корпуса, удаление старого компаунда, пропитка и новая заливка в корпус избавила от нагрева и гудения.
Да вряд-ли у меня получится сделать хуже чем есть, так пыль смахну..
Как удаляется компаунд даже сложно представить.. Распиливать экран?
На первый взгляд показалось, что стоит все родное: подстроечники родные, конденсаторы коричневые, похоже то же. Сперва взглянул на плату питания: тут уже были доработки: кто-то распилил дорожку минуса с банок кондеров. Я так понимаю разделить каналы хотел? На больших банках вижу еще по кондерчику, не похоже на штатные. Кто-то решил добавить или большие банки начали терять емкость? Намерил по 27000микрофарад в куче каждого плеча, без отпайки. Выпаял черные кондеры с платы: у всех esr превышает. На что их лучше поменять?(понимаю это вопрос на 100 страниц)) но если коротко).