Иголки, которые мы выбираем.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: Иголки, которые мы выбираем. / 02-01-2022 17:14
Вот теперь Вы говорите по делу.
цитата:
То есть, установка производителя не соответствует оптимальной.
Оптимально этот арм нужно было ставить дальше от центра. Изменить это уже невозможно.
Но учитывая, что отклонение незначительное, с этим вполне можно жить, ничего не корректируя.
Вот я об этом уже толкую две страницы-изменить в заводских вертушках с интегрированными тонармами базу и эфф.длину тонарма невозможно. Если бы Вы покопали глубже, то заметили (бы), что существует масса уже просчитанных таблиц с данными эфф. длин, баз и углов коррекции. Эти три величины связаны непосредственно. Но у разных производителей таблицы отличаются, в эфф. длинах , установочных баз к ним и углах коррекции. То-есть, производитель считает именно так. И это правильно-главное при юстировке тонармов получить выбор минимальной погрешности во всех положениях тонарма, основываясь на его эфф. длине.
Но, как я замечал выше (а это не моё замечание, а вывод, сделанный ещё в конце 50-х годов,опытным путём, при длительной работе по устранению угловой погрешности в поворотном тонарме для получения минимальных искажений по 2-й гармонике )- экстремальный перекос катриджа в тонарме на 15град,(при сферической заточке иглы) увеличивает искажения по 2-й гармонике всего лишь на 2%. Вот и думайте теперь....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Иголки, которые мы выбираем. - element - 02-01-2022 17:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|