Усилители - Параметры? & на слух?
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран
|
RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 05-01-2022 15:43
..............................
VNV73
Цитата:Стоит скоммутировать их одновременно и переключать при помощи селектора входов на усилке и разница становится исчезающе мала. То есть, вслепую я бы уже не угадал.
Поэтому, крайне непонятно, что и как у нас стравнивают.
Это касается психоакустики.. Это нужно иметь натренированный навык!! - того как слушать где слушать и что именно выслушивать в каком темпе, и режиме сравнений.
Без этого натренированного навыка получить с пол пинка такую способность (даже сверхспособность не иначе) не выйдет.
Человек вон при потребности!! (он слепой) смог натренировать навык ультразвукового слышания, как у летучих мышей, и скомутировать в навык эхолокации, и буквально начал видеть предметы методом ультразвука. . Когда человеку нужно! и он поставил себе цель, то можно добиться фантастических результатов.
Если бы за это деньги платили, то появились бы и реальные профи с таким навыком.. а так кому это нах... надо? .. Потому большинство таких тестовых слепых сравнений просто негодны, из за некомпетентности людей, не знающих что и как, - а если и знающих то без натренированного навыка.
Есть же люди профи в дигустатии.. как вина, так и другой еды.. А вы отличите вкус вина на их уровне проффесионализма? И скажете какого оно урожая? года, и т.д.
Например я могу рассказать свою методику тестирования например Усилков. Но подойдет ли она кому? или нет? Это же не ГОСТ и не эталон.
Я более чем уверен если заинтересовать людей проффесионально оценивать различия в звучании, то можно натренировать навык, и довольно смело отличать все без страха и упрека. Но это просто никому не нужно. Потому что нет в этой индустрии спроса и потребности в этом, - а только Понты поганять.. а на таком уровне конечно все печально.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилители - Параметры? & на слух? - Cox. - 05-01-2022 15:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|