Усилители - Параметры? & на слух?
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 05-01-2022 17:19
(05-01-2022 16:43)VNV73 писал(а):  Сергей, вот не надо.... Я ж говорю, что при полностью раздельном прослушивании источников(с полным исключением неактивного) разница была существенная.
На видео разница между Денон и Амфитон слышна, но она незначительная. И с закрытыми глазами, если бы не щелчки при переключениях, моменты этих переключений услышать очень непросто.
А если бы оба усилителя писались раздельно, то есть неактивный полностью исключался из тракта, то разница на слух была бы более существенной.
Николай повторяюсь это из области психоакустики - как быстрые слепые тесты, так и долгие зрячие.
Без должного навыка бесполезно тужится и пыхтеть что-то реально тем более на спор расслышать Sick0010 .. нет методики! - и нет тренировок!! по этому делу, значит большая гарантия провала.

Во первых нужно понять человека - кто? и как? слушает музыку?.. для чего?
Если я слушаю музыку в своей "музыкальной КДП" развалившись в кресле.. у меня хорошее настроение. Мне никто не мешает, я получаю кайф, слушаю часами. В ритмичной музыке качаясь в ритм (такт). в мелодично - тягучей смакую общую картину пространства инструментов и без напряжения переключаясь на вокал. То это особая культура восприятия музыки а не набора тестовых звуков. Как я могу тестировать фонограммы в слепом мгновенном тесте?. Где мои чувства? и притом понимание, к этому не подготовлены? Ты считаешь что это так просто? раз и получилось? Grin да фиг там)).. это все понты и напыщенность.. без спец проф подготовки это и невозможно.. Если у человека не тренирован спец навык слуха и что как и где различать быстро то не сработает.. человеку во всем нужна сноровка и подготовка и тренировка.. ты не поднимешь штангу 200 кг, ибо это физика, без тренировки рвутся мышцы, растягиваются сухожилия и т.д.
Если я слушаю музыку в удовольствие (в кайф).. то и тестировать я буду только чувствами. А они на мгновенное понимание не натренены. Я не робот и не осциллограф. И если я какое-то время допустим день слушаю усилитель и мне чувства говорят что им что-то "не нравится" вот это "Не нравится" - потом я могу для себя точно проанализировать и сделать четкие выводы. И именно этого мне достаточно! а не мгновенные слепые тесты, Зачем они? все равно мне не платят за победу).. это не моя проф работа, в достижении какой то объективности)).. Smile 2 . Если бы мне заплатили пару лямов $ .. я бы разработал программу тренировок. Подобрал бы специальные режимы тренировок для слуха. Для сознательной дисциплины разума. Для включения Осознания.. и Осознанного внимания. Разработал систему тестирования собственного слуха в точно определенных условиях для тестов. Провел, провел бы десятки, или сотри тысяч экспериментов.. в мгновенном слепом двойном режиме. Отладил бы такие режимы. Собрал бы статистику по всем режимам как моего понимания, что я делаю? как у меня получается? статистику прогресса, после года упорных каждодневных занятий этим по 8-10 часов в день, я думаю что мой навык для проведения такого официального эксперимента теста, поднялся бы значительно. Нужно только смотивировать достаточно себя для этого. И все получится.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790

Сообщения в этой теме
RE: Усилители - Параметры? & на слух? - Cox. - 05-01-2022 17:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS