Вопрос о емкости конденсаторов в БП усилителя.
|
Автор |
Сообщение |
persey
Постоялец
|
RE: Вопрос о емкости конденсаторов в БП усилителя. / 13-02-2022 11:33
(12-02-2022 01:00)лысый писал(а): Похоже вы в первую очередь доказываете сам себе что вам удобно. Например, чтобы не замечать, что трансформатор у вас перегружен и от пускания дымов его спасает только то, что вы не накручиваете громкость Здравствуйте, если я говорю что мне удобно-значит мне удобно. Еще раз, усилитель испытан длительным синусоидальным сигналом 1кГц до ограничения нагрузкой в 2х58Вт в течение 0,5 часа. Никаких дымов и т.д. не наблюдалось, трансформатор-да теплый, но не более, радиаторы выходных транзисторов-да раскаленные, рука не терпит, остальное все в полном порядке. Этот прием применил и в своей красавице деке, заменил конденсаторы на 10000 мкФ в плечо, ранее стояли по 2000мкФ. При этом пульсации блока питания снизились ниже порога чувствительности осциллографа. Для УВ это также стало благом, уровень фона линейного выхода снизился еще на 1дБ. Я не призываю к неограниченному наращиванию емкости фильтра БП, но если наращивание до определенного предела позволяет уменьшить уровень фона, расширить АЧХ в сторону низов и т.д., почему бы этого не сделать?! С Уважением.
(Отредактировал 13-02-2022 в 11:57 persey.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вопрос о емкости конденсаторов в БП усилителя. - persey - 13-02-2022 11:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|