aupl
Ветеран
|
RE: Стоит ли менять Sansui AU-D907X на Trio KA 9006? / 06-03-2022 23:34
(04-03-2022 05:40)LeXx-66 писал(а): Всем привет!
На данный момент имею Sansui AU D907X и Sony SS G7A – отличная пара, но с недавних пор мне стало не хватать количества НЧ (тембрблок не дает их желаемой глубины и выраженности, хотя если на ноуте немного накрутить в аудиоплеере эквалайзер - то с НЧ всё Good, а вот с CD и винилом проблемка с ними, тем более ели НЧ маловато на самом носителе записано), вот и решил поискать ему достойную замену......
И вам привет!
В использовании уже более 3х лет AU D-907x Decade. И фактически все время с Optonica CP2525 слушал с отключенным темброблоком.
В последнее время как вторую пару поставил KEF LS-50, вот им пришлось НЧ добавить.
Но по идее крутить темброблок под музыку - есть ооочень неправильно!
Просто ЛСки - реальные малыши с офигительным звуком, но 13 см драйвер и НЧ хорошие получаются только в таком режиме.
А вот Оптонике ничего не нужно было. ЗЯ и 25см НЧ - и все гуд!
Я так думаю, вместо замены усилителя (и так великолепного) вам лучше поменять АС.
(04-03-2022 11:09)LeXx-66 писал(а): Так это в цифровом выражении, а вот по факту на слух получается - если на СД или пластинке (муз. файлы с ПК не учитываем - там эквалайзер в помощь) записано "мало" низов, то и +10дб мало чего в этом плане меняют(прибавляют), а вот если - "много" НЧ записано, то естественно и +10 дб существенно добавляют басов, НО это опять же чисто на мой слух - измерения не проводил. Если НЧ на носителе достаточно, то и в директе слушаю без проблем. Но иногда хочется, чтоб по низам прямо ажж пробирало... САБ не вариант.
В принципе и открыл данную тему, т.к. хочется узнать выдаст ли Трио больше НЧ, чем Сансуи при прослушивании одного и того же носителя с малым количеством записанных низов? И вообще есть смысл замены одного топ аппарата на другой топ аппарат в плане качества звучания?
Если на материале записано "мало" то и играть должно мало.
Принцип Hi-Fi (достоверное воспроизведение). А так у вас вкусовщина.
И что там звукорежиссер сводил, старался..... Вы в топку отправляете.
(Отредактировал 06-03-2022 в 23:37 aupl.)
|
|
|
|