Посоветуйте микросхему(усилитель).
|
Автор |
Сообщение |
hennady
Старожил

|
RE: Посоветуйте микросхему(усилитель). / 29-05-2022 21:12
(29-05-2022 20:13)Котельщик писал(а): Но я думаю реализация в железе того стоит, даже хотя бы выяснить не ошибается ли симулятор.... у меня 4 варианта разработанных усилителей с нуля и с прогрессивной коррекцией и есть композит, все были спроектированы в этом же симуляторе, и все работают без проблем....
почерк звучания отличный от коррекции Миллером...
в общих чертах к коррекции можно относится как к регулятору ВЧ тембра под Общей ООС, который уменьшает усиление с ростом частоты для стабилизации усилителя, прогрессивная коррекция делает тоже самое, но только на частоте Fed, при этом АЧХ в звуковой полосе частот становится более линейной до охвата ООС,
мы не берем тот момент, что на линейность еще влияет и режимы и топология...
т.е. на пальцах - прогрессивная коррекция как бы убирает еще один "темброблок" под ООС из тракта.
(29-05-2022 20:13)Котельщик писал(а): ....
Ну и вообще всегда интересно увидеть и услышать какие то новые реализации, тем более лучше массовых промышленных. Мне больше по душе именно самодельные варианты именно ручной сборки, т.к. можно разглядеть некий "художественный образ изделия" ... Это касается как усилителей, так и АС, так и проводов...
слушать усилитель скорректированый Миллером, после усилителя с прогрессивной коррекцией практически не возможно... И Сухов кстати также об этом не раз говорил применительно к своему ВВ.
(Отредактировал 29-05-2022 в 22:47 #1.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Посоветуйте микросхему(усилитель). - hennady - 29-05-2022 21:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|