А РАЗМЕР таки имеет значение.
|
Автор |
Сообщение |
zick
Учу Правила
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-07-2022 17:31
(27-07-2022 16:39)quadrokot писал(а): У пості ви пИсали, що резонансна частота зменьшується із зменшенням маси рухомих частин. А це протирічить Фізиці. Конечно противоречит, Константин.
Я довольно старательно выписывал конкретный пример модернизации динамика, в котором была нижняя частота 30 герц, затем был облегчён диффузор и установлен более мягкий подвес. И частота ушла вниз на 10 герц примерно.
Не знаю, сколько раз нужно вам написать, как с этим резонансом происходит - ослабевает подвес, масса колеблется с более низкой частотой. Это доступно? Тогда дальше - масса была 35 грамм стала 27, а подвес ослаблен, и частота пошла вниз. Как гирька на пружинке, чем тяжелее гирька, тем ниже частота. Но ставишь пружинку помягче - и та же гирька будет качаться с ещё более низкой частотой.
Ну зачем мне вам врать, вы ж боксёр.
(27-07-2022 16:17)baheba писал(а): Прошу пана. Вот 31,5 герц с не очень ровного генератора со стереофайловского сд.
https://fex.net/ru/s/fatvtbc
Это не сабовый динамик 12 дюймов, в закрытом ящике наверно вчетверо меньше рекомендуемого, с подвижкой 27 гр.
(Отредактировал 27-07-2022 в 17:56 zick.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. - zick - 27-07-2022 17:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|