Об Одиссее-010с замолвите слово....
Автор Сообщение
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 15-08-2022 11:10
Как инженер схемотехник по образованию, не соглашусь по поводу идей.Wink
Самые последние, из известных мне идей по усилкам ®, успешно работают в усилителях для звука с 2019 года.
Советская действительность отличалась от буржуйской тем, что усилители для звука относились в ней к категории ширпотреба. На каком бы предприятии и под какой торговой маркой они ни выпускались. Отсюда, ограничение на доступные комплектующие, в том числе. Также, не секрет, что в ширпотребных отделах работали преимущественно штрафники, неудачники и бездари, которых к продукции основного производства не подпускали на пушечный выстрел. По понятным, надеюсь, причинам.
Потому, даже удачная заимствованная схема добиралась до конвейера в очень неприглядном виде.
Возвращаясь к бедняге Одиссею 010, я не знаком лично с его разработчиками, но создается впечатление, что они почитывали раннего Селфа. Но, видимо, недочитали, или недопоняли. Советский английский притча во языцех, а доступ к англоязычной литературе в совке, вообще анекдот. Потому, изготовили, что изготовили.
На середину восьмидесятых для совка вполне себе усилитель.
На дискотеку, например.
Я тогда приобрел для себя один такой в Юном Технике, из некондиции.
Долго восстанавливал, ибо КТ502\503 жили своей жизнью.
Дорожки на плате выдерживали две попытки перепаять что-либо, за тем героически отваливались. Но я был полон сил и энергии и победил его, в конце концов.
Он, в паре с 35АС, верой и правдой служил мне год на дискотеке в студенческом клубе.
Потом я безуспешно пытался продать его одному меломану, по професси летчику-истребителю. Хотя тот был глуховат в свои 30, ну профессиональная деформация, но таки не повелся. Или, втихаря от меня, вскрыл беднягу и узрел состояние плат.
Так мой Одиссей 010 гниет до сих пор у меня на даче. Несколько лет я его не включал.
Мир праху его.
(Отредактировал 15-08-2022 в 13:08 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60 , vd-two

Сообщения в этой теме
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... - vitamir - 15-08-2022 11:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS