Клуб любителей Sansui
|
Автор |
Сообщение |
Abbasovar
Участник

|
RE: Клуб любителей Sansui / 24-08-2022 11:41
Здравствуйте!
Имеется усилитель Sansui AU-D907F с колонками Jamo Power 950 SE. Были куплены у хорошего знакомого в декабре 2021. Усилитель пришел ему из Японии, где и проходил предпродажное ТО. Работал без нареканий до недавнего времени. Источник звука – компьютер со звуковой картой Creative Sound BlasterX AE-5.
Пару раз было, что провод не до конца был вставлен в звуковуху и усилок уходил в защиту (мигает красная лампочка включения), однако после того, как провод был поправлен и усилок включался заново, все работало.
В очередной раз он ушел в защиту и появился едва уловимый паленый запах, я поправил провод в звуковухе, усилок включился. Однако на правом канале появился металлический хрип/отзвук при проигрывании музыки. Если музыка не играет никакого хрипа нет, а когда идет звук, то появляется как бы эхо, отзвук с металлическим хрипом. Не знаю связано ли то обстоятельство, что шнур был воткнут не полностью и усилок уходил в защиту с появлением неисправности или нет.
Крутилки все крутил, переключатели переключал, источник звука менял, кабель от источника менял, разные входы/выходы пробовал - везде одно и то же.
Я отнес аппарат мастеру, он его вроде как починил, сказал, что проблема была в предусилителе, а конкретно в какой детали не понятно и он заменил несколько емкостей и транзисторов. После этого проблема исчезла.
Усик поиграл у меня сутки и неисправность появилась снова. Потом через пару дней я его включил – играет нормально, но по прошествии пары часов косяк вылез опять. Так пару дней я его погонял и когда неисправность уже проявилась окончательно, отвез мастеру. Сразу скажу, что мастер хороший, порядочный и лишних денег с меня за второй раз брать не стал, я предлагал, он сказал, что уже взял деньги за работу и отремонтирует до конца.
После второго раза – то же самое, хотя у мастера он день играл нормально и у меня дома пару часов тоже. Мастер в этот раз обратил внимание, что по правому каналу уже производился ремонт, так как детали подписаны и немного отличаются от того, что на левом канале. Обещал разобраться, пояснил, что проблему достоверно выявить трудно и доступ к деталям очень неудобный.
Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой?
Добавлю, на форуме Sound Space обсуждалось, что эти усилители не любят колонки с сопротивлением 4 Ом и перегорают от этого. У моих колонок сопротивление 4 - 8 Ом. Может ли неисправность появиться из-за них?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Sansui - Abbasovar - 24-08-2022 11:41
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|