Клуб любителей Sansui
|
Автор |
Сообщение |
Wolfgros
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Sansui / 24-08-2022 17:55
Не нужно мастеру искать неисправность, а нужно провести проверку от блока питания до оконечника, с обязательной проверкой электролитов и их заменой при необходимости, а ,,болячки,, отпадут сами собой. В 90% случаев, электролиты теряют свою емкость и подлежат замены.
У меня был усилитель Sony TA-4650, который я покупал новым в магазине ,,Березка,, за валюту, по прошествии времени (34 года) начал ,,стрелять,, по одному из каналов при воспроизведении. Слушаешь музыку и через 10 или 20 минут, раздается мощный хлопок в одной из колонок (как разряд электрический). Отдавал в официальную мастерскую и ,,мастера,, ничего не обнаруживали. Говорили мне, что аппарат целый день работает и ничего не стреляет у них. Приношу домой, пару дней все нормально, а потом опять прострел, да такой мощный, что думал диффузор из колонки вылетит в другой угол комнаты. Я его убрал в кладовку до поры до времени и уже в 2015 году решил продать как есть. Человека предупредил конечно о ,,болячке,, и посоветовал найти знающего мастера и заменить входные электролиты в блоке питания, что и было сделано с проверкой и регулировкой тока покоя транзисторов.
Сейчас человек не нарадуется прекрасным звучанием усилителя, а ведь усилитель на минуточку 1976 года выпуска. Вот так бывает.
(Отредактировал 24-08-2022 в 17:57 Wolfgros.)
Блажен кто верует...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Sansui - Wolfgros - 24-08-2022 17:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|