EugeneB
Постоялец

|
RE: заміри / 01-09-2022 21:52
Шикарная Аманера. Но я не специалист именно по железу, простите. По звуку могу что-то сказать в процессе преобразования цифра-аналог и усиления, могу прикинуть, где проблема, и, в общем-то, все. (Всю жизнь пользовался уже готовыми коробками)
Ваш первый график - самая базовая Аманера - самый лучший из всех. Практически линейные шумы <-120 во всем диапазоне. На всех остальных начинают вылезать пики, и некоторые довольно высокие.
Явно откуда-то идут наводки, причем четко локализуемые. Пики ниже тестовой частоты вообще не должны существовать. У меня сильное подозрение, что 50 Hz - это частота вашей электрической сети, говоря проще, ток из розетки дает наводки, которые и шумят на выходе.
Я бы советовал попробовать с другим ИП, если имеется. Или заизолировать весь ЦАПовский тракт наглухо, особенно USB. В некоторых (дорогих) ЦАПах, USB на гальвано-развязке (не знаю, что это такое, но звучит круто).
Я понимаю, что компактность диктует условия, невозможно разделить питание и тракт на такой плате. Но вот эти 50 Hz выглядят нехорошо.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: заміри - EugeneB - 01-09-2022 21:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|