Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
mahm Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 03-12-2022 09:23
Вопрос конечно интересный...
Смотря что слушаете, какая аккустика, какие предпочтения по подаче звука. Были у меня пара 907 алфы без букв, звук не зашёл. Сначала все классно, энергия, драйв, детали и прочее, потом через полчаса чую что напрягает меня звучание, голова от такого звука гудеть начинает. Не зашёл он мне. Думаю Ямаха ровнее будет. Но нужно профилактику чтобы аппарат прошел, достаточно непростой в обслуживании и сильно звук зависеть будет от состояния аппарата. Да и сансуй обязательно профилактить, как минимум проблема будет с контактными группами и настройкой, если до этого его не обслуживали.
Я наверное тут буду за ямаху. Но более верхние сансуи не слушал, возможно там звук другой

По поводу трансов - я бы не боялся российских. Брать 1...1,6кВт, лучше 1,6. Можно больше, но там соответственно размеры, больше ток холостого хода, куда поставить. Хотя были случаи перехода с 1квт на 3 квт, при этом положительно это сказалось на звуке. Брать полный транс, не латр, но на первое время можно и латр, они недорогие, потом спокойно подыскивать нормальный транс, можно даже заказать на заводе, ценник правда не скажу, но знаю кто заказывал.
Всякие японские с пятизначным ценником - ничего сверхестественного в них нет, чтобы они стоили таких денег, обычные промышленные трансы. Зависит под какие режимы намотан транс. Наши вроде обычно мотаются ближе к насыщению железа, там и ток холостого хода выше
(Отредактировал 03-12-2022 в 10:02 mahm.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей Sansui - mahm - 03-12-2022 09:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS