Cистема Motorhead.
|
Автор |
Сообщение |
Nemtudom
Ветеран

|
RE: Cистема Motorhead. / 29-12-2022 19:43
Мне нравится слово "трахаться с помещением"  90 процентов я уверен понятия не имеют об этом (имхо) Повесив рассеиватели за акустикой на стене ,расстелив коврик выкладывают фото и все .Продвинутые могут найти спец микрофон и прострелить помещение ,в котором стоит уже купленная акустика ...как правило картина удручающая и резко отличающаяся от графика в паспорте,если он есть( например у знаменитых бивней Матрикс 801 в паспорте есть вкладыш -20-20 кгц +- 1 дб ) и вот глядя на график ,в стандартной комнате получаете пару огромных пиков на 40-50 гц ,пару провалов и какой нибудь пик на 7 кгц . И начинается поиск решения проблем -бас трапы довольно громоздкие по углам и они не решают ,а чуток прибивают пик,резонатор Гермгольца можно высчитать и настроить на нужную частоту ,но это тоже громоздкая штука от пола до потолка ,а провал ? как его подтянуть ? А межэтажные плиты с пустыми тунелями внутри? Это огромная проблема и значит плавающий пол ? А порхающее эхо в углах потолков ? Значит туда надо подушечки ,набитые металлической стружкой ,ну понятно в местах первых отражений ,которые легко определить поставив лампочку перед акустикой и сидя в месте прослушивания ,уговорить соседа походить с зеркалом ,что бы увидеть отражение лампочки и в то место повесить рассеиватель к примеру ...часто в этой комнате еще надо жить и вечером продемонстрировать это ужас жене  ,за Булыжника я промолчу ибо не каждый имеет такую возможность строительства отдельного помещения ...так что ,господа теоретики ,будьте скромнее по поводу комнаты ,бо не верю
(Отредактировал 29-12-2022 в 19:49 Nemtudom.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Cистема Motorhead. - Nemtudom - 29-12-2022 19:43
|
Пользователи просматривают эту тему: ZLoDAY, 5 Гость(ей)
|

|