Tidal vs Qobuz
|
Автор |
Сообщение |
rotla
Ветеран

|
RE: Tidal vs Qobuz / 07-01-2023 10:54
(07-01-2023 00:51)Vasiles писал(а): Так що Ви думаєте я видумую?
Нi. Це не видумка. Запобiжники та проча шизотерiя впливають не на сам звук а на його сприйняття.
Спробуйте наприклад послухати ламповий пiдсилювач вiдкритого типу, бажано с прямонакалами, вдень та у затемненнiй кiмнатi вечорi, коли так приемно свiтяться цi прямонакали, наприклад ГМ70 або 845.
Враження зовсiм iншi.
Як i вiдчуття вiд вiнiлу, коли ставиться платiвка, змахуеться пил, розглядаеться ковнверт та вкладиш, поки воно грае.
Хiба можна це порiвняти з бездуховними файлами чи стримом?!
То-то.
(07-01-2023 02:11)Boostaddict писал(а): Если речь о стриминге, то позади быть не может в принципе.
Стриминг - это один из способов доставки данных к воспроизводящему устройству.
Он никак не может быть лучше того, когда те-же данные поступают на него без промежуточных инстанций или при их меньшем количестве.
А в случае буферизации, совершенно нивеируются временнЫе параметры передачи, лишь бы сами данные не искажались.
И это не только в случае передачи по Сети - 10 лет назад я сделал подобное устойство для спдиф/тослинка, оно назвалось Dr. JKill (ныне присутствет как JKill Lite, а парное ему устройство Mr. Hyde по разным причинам развития не получило), и сразу-же с подобных источников все сильно полегчало.
В Вашем сриминге - это все уже есть, ибо заложено в принцип работы.
Цитата: Но Вас я тоже понимаю 
Вам уже много лет, Вы устали.
Много? Да вроде не очень.
Когда устану - выйду на пенсию, но до нее мне еще много лет.
Тот товаришь, что проиграл мне тысячебаксовый виски, на 5 лет старше меня (ну, для него это были не такие уж и большие деньги).
Кстати, известный тут Вадим (ONV) тоде порывался поспорить. Особенно пока свой Тик а миниДСП слушал.
Цитата:Зачем Вам все эти новые технологии?
Вы просто бредите, как и большинство представителей шнурковского проффсоюза(с)лысый.
Но как сказал еще лет 15 назад один мой знакомый, у которого конора по продаже аудиотехники: "заработать сейчас можно толко на колонках и проводах". Так что, я Вас понимаю
Насчет "новых технологий" - я очень посмеялся 
У меня не только ламповая техника, но и самые современные технологии и компоненты, и одно другому совершенно не мешает.
Стрим то вовсе не "новые технологии", нового там только сами стримминговые платформы (сайты), да всякий лохотрон типа MQA и удифифилитические модемы/роутеры с эзернет-проводами.
(Отредактировал 07-01-2023 в 11:35 rotla.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Tidal vs Qobuz - rotla - 07-01-2023 10:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|