Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 08-01-2023 10:32
Дело в том, что роль "воздушной подушки" в этой голове выполняет плита именно из аморфного материала. Сами резисторы "спрятаны" под ней. Если Вы когда-то смотрели на поверхность головки через что-то увеличивающее - то не могли не заметить, что износа там (после очистки наслоений) просто не видно. Я даже проставить себе не могу, что после того, как ребенок на протяжении всего школьного периода (шесть-семь лет к ряду) переслушал не одну сотню кассет (не совсем фирменного исполнения) может произойти с обычной головкой. В данном же случае заметны только поверхностные потёртости. Даже металло-керамическая вставка (та, которая белого цвета, выполняющая роль антимагнитного экрана) имеет следы слабого износа. А про антирезонансную пластину из твердого пластика вообще промолчу.
Да, на пишущей части износ виден. Но не "ужас-ужас" и он до сей поры не критичен ( не знаю, сколько там ещё до "раскрытия" зазора - пока все параметры в норме).
Так что "упиленная" MR-головка (согласитесь) - это скорей всего нонсенс. Во всяком случае я готов изменить об этом свое мнение, если визуально увижу износ и изменение параметров от него в сторону ухудшения.
Так что - ожидаю фото критического износа с уходом параметров (есть желающие поделиться?). За сим пустословить смысла не вижу.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Andrey67 - 08-01-2023 10:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|