Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
Abbasovar Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей Sansui / 24-01-2023 21:21
(25-08-2022 13:39)Abbasovar писал(а):  Мастер сказал, что всё, что вы написали, он сделал ещё в первый раз. Когда починит, напишу тут, в чем было дело, вдруг кому-то будет полезно.
Здравствуйте, форумчане. Извините, что не написал сразу. С третьего раза мастер починил мой Sansui AU-D907F, в котором на правом канале обнаружился металлический отзвук. Как и говорил он сразу, дело было в предусилителе, однако поскольку доступ к нему очень неудобный, то мастер применил такой финт: выпаял плату, припаял её длинными проводами обратно и уже в удобном положении начал работу с ней. В итоге после замены ряда деталей всё хорошо заработало. Всё остальное (в том числе выходные транзисторы, регуляторы и т.д. в хорошем состоянии).

Не могу нарадоваться этому аппарату! Особенно после покупки к нему колонок Aurex SS-335W. Однако так интересно получается, что настоящую разницу между своими старыми колонками Jamo Power 950 SE и Aurex SS-335W я ощутил только тогда, когда подключил их вместе к усилку и прямо во время прослушивания переключался с одних на другие.

Исходя из того, что всё-таки аппарат у меня старый, а его звук мне очень полюбился, я хотел бы уже подыскивать что-то аналогичное, не ровен час крякнет окончательно, а хорошо сохранившихся Сансуев сейчас уже непросто найти и будет всё сложнее. Также похоже, что хорошо прислушаться к другому усилку можно будет поставив и послушав его рядом со своим.

Отсюда три вопроса:
1. Есть ли аналогичные по звучанию современные усилители?
2. Есть ли аналогичные по звучанию усилители винтажные, но не такие старые и более ремонтопригодные, чем Sansui AU-D907F?
3. Ну и если шагнуть чуть выше, то куда?))
(Отредактировал 24-01-2023 в 21:33 Abbasovar.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей Sansui - Abbasovar - 24-01-2023 21:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS