Клуб любителей Denon
|
Автор |
Сообщение |
неог
Старожил

|
RE: Клуб любителей Denon / 01-02-2023 19:03
(01-02-2023 02:37)coralsea писал(а): Как говорили мои знакомые любители аудио-звук своеобразный, кому-то нравится, кому-то нет+дизайн, почти все эти знакомые изначально повелись на дизайн-красивые стрелочки..
Точно знаю историю, когда один человек заказал из Японии связку P309+M509, более того, заплатив не мало денег, в Японии японцы аппаратам вернули вторую жизнь-сделали полную профилактику с заменой всех кодеров и прочее....
Итог, связки хватило на год прослушивания....Всё было продано и человек купил..
Accuphase E-303X, вроде, тащится от звука до сих пор.... Спасибо за полезную информацию, к стрелочкам я и сам неравнодушен, как и тысячи тысяч других любителей винтажного звука... Теперь, думаю, 509-й можно вычеркнуть жирной линией из списка хотелок) Вообще, странно все это... Ведь в раньшие времена люди, живущие в Японии, при деньгах и имеющие доступ к любой модели представленной на рынке, имеющие возможность послушать и выбрать в живую, отдавали такие крупные деньжища за тот же onkyo 509 или 2001, почему имея возможность купить любой усилитель легко и свободно, как батон в булочной, они покупали усилители которые не звучат  ? То же и про denon... Может у азиатов слух не так работает? Может они слышат по-другому  ?
п.с.в одном из своих постов я как-то писал, что "офигел" от качества записей ( из сети) в местном аудиосалоне.
Такого треша я не слушал давно. Представляю, какой материал слушает народ, скачивая подобное качество и записывая его , затем, на болванки...
[/quote]
Как оказалось, музыку в хорошем качестве, тем более - ту музыку, которую ты хотел бы слушать - найди в хорошем качестве либо не легко, либо невозможно... С переходом на чуть более высокий уровень аппаратуры пришлось удалить не менее четверти файлов, ибо слушать их стало невозможно
(01-02-2023 11:18)Sonor писал(а): Если СД использовать как транспорт, рекомендовал бы новодел Техникс 840, где транспорт Soad70A, который ставился в топы в конце 80-ых, начале 90-ых, очень надёжный, быстрый, тихий, мягкий, долговечный, сам дизайн аппарата очень приятный. У меня был этот СД, где-то жалею, что продал, состояние было коробочное, повёлся тогда на более дорогой предтоповый Онкио интегра 6870 (708 ), потом понял, что звук 840-го где-то даже лучше, в целом плотнее, несмотря на стоимость 840-го в три раза меньше 708-ой, у которой два транса, раздельное питание, два цапа, включение плей через реле, вес под 9 кг., очень навороченный и сложный траспорт Nec, от которого тоже хватает головной боли, так как много пассиков в механизме, которые теряют свои свойства со временем и надо искать аналоги, ну зато голова на магните. В общем тот же Денон 2700, который тоже имеется, играет просто на две головы выше этой Онкио, у него конечно 4 цапа ПСМ 1702, и стоил он 1200 долларов в 92 году. Хотя сам по себе 840 звучит тоже далеко не ахти, мыльные ВЧ, довольно узкая стереобаза, ну это болезнь большинства Техниксов, поэтому думаю его только как траспорт под внешний ЦАП, отличная кандидатура.
Посмотрел по чем такие техникс продавались, действительно, очень приятный ценник, можно смело рассматривать к приобретению
. Спасибо за наводку)
(Отредактировал 01-02-2023 в 19:23 неог.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Denon - неог - 01-02-2023 19:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|

|