Выбор усилителя мощности
Автор Сообщение
martellXO Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор усилителя мощности / 09-02-2023 14:14
(09-02-2023 13:19)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Полочники B&W 805 D3, при их чувствительности 88 дБ и средним импедансом 8 Ом который не опускается ниже 4.6 Ом, не являются сложной нагрузкой для усилителя и с ними отлично справляется Roksan Caspian. Другое дело, что их звучание может не устраивать, тогда нужна другая акустика. Или же могут быть "вопросы" к помещению в котором размещена акустика.
B&W вместе с Rotel и Classe входят в концерн Bowers & Wilkins Group Ltd. Перед началом серийного выпуска усилителей их в Великобритании тестируют с акустикой B&W. Усилители Rotel с младшими сериями и Classe с высшими при этом согласовуя и подгоняя звук под ту его концепцию, которую видит концерн. По этому, для верхних линеек B&W можно рекомендовать как верхние усилители Rotel (как организована у лидера группы Машина Времени А.Макаревича), так и компоненты Classe. Но, слушать нужно самому и никто не запрещает согласовывать любые компоненты между собой для получения того звучания, которое приносит максимальное количество удовольствий от прослушивания - "своего звука".
Спасибо за ответ.
Расскажу все же немного подробнее. Перед покупкой я их слушал в сетапе продавца. В качестве преда у него Musical Fidelity M8, а в качестве мощника Mark Levinson No. 432. Звук меня впечатлил очень сильно - он был кристально чистый, "собранный", четкий и супердетальный. К сожалению, такой сетап мне совсем не по зубам, а моя связка Wadia+Caspian не дает желаемого звука даже близко. Я не скажу, что звучит плохо, но по сравнению с вышеописанным сетапом - более "дрябло" что ли. Поэтому я и ищу варианты его улучшить. Не исключено, что проблема может быть в Wadia, а не в Caspian. А стало быть, я иду по неправильному пути, и такая проблема решается не покупкой мощника, а заменой преда. Возможно ли такое?
Касательно комнаты - она у меня, кмк, неплохо подготовлена, но понятно, что нет предела совершенству.
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт

Сообщения в этой теме
RE: Выбор усилителя мощности - martellXO - 09-02-2023 14:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS