Выбор усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
martellXO
Постоялец
|
Выбор усилителя мощности / 09-02-2023 12:47
Всем доброго дня!
Буду очень признателен за совет в выборе усилителя мощности.
Совсем недавно я приобрел колонки B&W 805 D3 и обнаружил, что мой интегральник Roksan Caspian их не очень тянет. Решил заменить его мощником, и в данный момент рассматриваю два основных варианта: Primare A35.2 и Classe CA-D200. И тот, и другой предлагаются по сильно заманчивой цене, и в обоих случаях я не имею возможности их протестировать лично.
Играть будущий мощник будет в связке с Wadia 121, которая объединяет в себе ЦАП и пред.
Вопрос адресуется прежде всего тем, у кого данные мощники играли в собственной аудиосистеме. То есть, вопрос не о теоретическом "лучше-хуже", а о практическом "я слушал и мне понравилось/не понравилось".
Как альтернативный вариант - возможно, у кого-то данные колонки замечательно играли в связке с каким-то еще мощником, и вы можете его уверенно рекомендовать.
Заранее благодарю!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
martellXO
Постоялец
|
RE: Выбор усилителя мощности / 09-02-2023 14:14
(09-02-2023 13:19)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Полочники B&W 805 D3, при их чувствительности 88 дБ и средним импедансом 8 Ом который не опускается ниже 4.6 Ом, не являются сложной нагрузкой для усилителя и с ними отлично справляется Roksan Caspian. Другое дело, что их звучание может не устраивать, тогда нужна другая акустика. Или же могут быть "вопросы" к помещению в котором размещена акустика.
B&W вместе с Rotel и Classe входят в концерн Bowers & Wilkins Group Ltd. Перед началом серийного выпуска усилителей их в Великобритании тестируют с акустикой B&W. Усилители Rotel с младшими сериями и Classe с высшими при этом согласовуя и подгоняя звук под ту его концепцию, которую видит концерн. По этому, для верхних линеек B&W можно рекомендовать как верхние усилители Rotel (как организована у лидера группы Машина Времени А.Макаревича), так и компоненты Classe. Но, слушать нужно самому и никто не запрещает согласовывать любые компоненты между собой для получения того звучания, которое приносит максимальное количество удовольствий от прослушивания - "своего звука". Спасибо за ответ.
Расскажу все же немного подробнее. Перед покупкой я их слушал в сетапе продавца. В качестве преда у него Musical Fidelity M8, а в качестве мощника Mark Levinson No. 432. Звук меня впечатлил очень сильно - он был кристально чистый, "собранный", четкий и супердетальный. К сожалению, такой сетап мне совсем не по зубам, а моя связка Wadia+Caspian не дает желаемого звука даже близко. Я не скажу, что звучит плохо, но по сравнению с вышеописанным сетапом - более "дрябло" что ли. Поэтому я и ищу варианты его улучшить. Не исключено, что проблема может быть в Wadia, а не в Caspian. А стало быть, я иду по неправильному пути, и такая проблема решается не покупкой мощника, а заменой преда. Возможно ли такое?
Касательно комнаты - она у меня, кмк, неплохо подготовлена, но понятно, что нет предела совершенству.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя мощности / 09-02-2023 14:36
Моя думка, Classe CA 200 навіть обговорювати нема потреби.
Беріть!
Я використовував CA 100 декілька років. Слухав з багатьма різними АС.
Жодних питань до саунду! На відміну від ML, Luksman, etc., файно працює на RCA.
Маючи такий, отримаєте еталон саунду!
... Сотрі, не побачив "D".
(Отредактировал 09-02-2023 в 14:40 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
martellXO
Постоялец
|
RE: Выбор усилителя мощности / 10-02-2023 10:13
(09-02-2023 16:27)doom писал(а): сейчас верхние ротели-это Мичи.можно взять их интегральник......из списка,то классе конечно же в тему......про советы макаревича от петуха реально насмешили...
Мичи я совсем недавно послушал - очень впечатлили. Это приобретение - ну прям очень надолго и всерьез. Но бюджет мой не потянет. Чтобы было понятнее - умомянутые выше мощники в немного б/у шном состоянии есть возможность взять за цену менее 2 килоевро. На новые мичи ценник стартует от 7 к., а на вторичном рынке их пока не видно.
(10-02-2023 01:54)Boostaddict писал(а): Товарищ продает мощник Adcom 555 SE, года 3-4 от роду. В отличнейшем состоянии.
Очень тяговитый, драйвовый и панчевый.
Если нужно, дам координаты, пообщаетесь.
Находится в Харькове.
Спасибо, но из Хельсинки за ним далековато ехать
(09-02-2023 14:38)NoOneIsThere писал(а): Попробуйте подключить Roksan Caspian не как интегральник, а как мощник к Wadia 121
Да, так я тоже пробовал, но разница не сказать чтобы очень ощутима.
(09-02-2023 16:29)umboyumbo писал(а): Wadia 121 неплохой источник,но звёзд с неба не хватает.
Одним мощником проблему не решите,в Вашем случае предусилитель играет немаловажную роль.И сэкономить не получится,сколько заплатите на столько и получите результат.
А что бы вы порекомендовали - из проверенных наукой вариантов? Например, знакомый собирается продавать Lyngdorf TDAI-2170 - это будет пред и цап в одном флаконе. Стоит рассмотреть?
(Отредактировал 10-02-2023 в 10:20 martellXO.)
|
|
|
|
|
umboyumbo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя мощности / 12-02-2023 16:19
Sergeo включив предусилитель, звучание конечно же изменится.. а еще если покрутить ВЧ и НЧ...). В лучшую или худшую сторону для каждого индивидуально. Некоторые, между источником и усилителем, добавляют ламповые буферы для получение своеобразного "лампового" окраса, что по их мнению улучшает звучание. Многим не нравятся студийные мониторы, хотя они наиболее точно воспроизводят звук з минимальными искажениями. Но кому это нужно? Предусилитель может только добавить искажений а так же, забрать, загасить, приглушить и т.д. звук на определенном спектре частот, за счет чего звук на других частотах будет выделятся + дополнительные разъемы и кабеля... Это можно сравнить с эквалайзером. Тогда вопрос, зачем подстраивать предусилителем звук, если вопрос в источнике?
Sergeo І не вірте , що найкраще до бивнів найкраще ротел. Хоча б тому, що їм це вихідно. Завтра вони куплять , для прикладу, Ямаху і продадут Ротел. Як ви думаєте, що буде найкраще для бивнів?
Да никто и не говорит, что лучше а что хуже, верить или нет) У БиВ групп, такое вот видение своего звука и у него есть множество поклонников, точно так же как и у Name, Linn. Rega и у других фирм которые выпускают и акустику и источники и усилители и т.д. со своим видением концепции "првильного" звука. И это не значит что всем это по-душе. По этому и существует множество различны аудиофирм. Я же выше говорил, что каждый может использовать любые компоненты, абы ему нравилось. И это не значит что все "там" глухие маркетологи, которые изначально делают дерьмо, а потом всякими рассказками, обзорами, присваиванием звезд и т.д., пытаются втюхать все это наивным аудиофилом. Но, с нами это не пройдет! Мы знаем как оно должно быть и только мы и больше никто!))
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|