Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 09-02-2023 17:41
Не знаю, как у тебя, а на моей деке всё одинаково при одинаковом сигнале - ставишь трек с бочкой, например, и видишь, как синхронно ходят столбики.
Ты никогда не задумывался, что в стерео сигнал не идентичен в обеих колонках, в отличие от моно? Не? Не приходила в голову мысль?
Хотя откуда ей у тебя там взяться?
А ты не задумывался, что там, где каналы не 1в1 - бочка и бас могут быть одинакового уровня, а какая-нить заполнялка/мелодия - с перекосом? (раскрою секрет - иногда и синт даёт какой-нить звучок по-разному на разные каналы - это зависит от его обработки - и выводить его баланс в 0 = получить извращение, т.к. именно этот разбаланс и даёт окраску. И иногда даже микроразбаланс по тону даёт "жирок").
Т.ч. когда ты накручиваешь баланс - ты делаешь ещё хуже, задирая уровень тех звуков, которые в звуковой картине имеют как раз идентичный уровень по каналам.
Накрайняк - у меня голова к полу гвоздями не прибита, задницу подвинул на сантиметр в любую сторону - и опять всё по феншую.
А вообще - сходи на нормальную студию - поучи звукоинженеров крутилки крутить - узнаешь много нового, интересного. Уверен, мои бывшие коллеги тоже будут рады оценить твоё величие. И начнут благоговеть, как я пред твоими познаниями
(Отредактировал 09-02-2023 в 17:58 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей SONY - Abizian - 09-02-2023 17:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|