Да будет срач!
Предлагаю загнать в одну тему собственный опыт пользования китайскими аппаратами, как альтернативными новым фирменным аппаратам ныне начального ценового диапазона, либо б/у-шки подороже.
Особенно ценно мнение владельцев нормальных систем, которые в силу обстоятельств или желания обзавелись китайцами, в дополнение к основной системе, и могут рационально и объективно давать оценку китайским изделиям.
Начну с себя. Появилась необходимость в системе из ЦАП с блютуз, и усилителя. Цена, которую я морально готов был заплатить за каждый аппарат - $400. После многочисленных просмотров обзоров и чтения забугорных форумов была найдена оптимальная для меня связка:
ЦАП SMSL D300 на чипе ROhM - $399,
усь SMSL VNV A1 - $659. Усилитель в классе А, 10Вт на канал мощность.
Если ЦАП подходил по цене, то усилитель решил поискать-подождать.
В итоге ЦАП куплен 11.11 за 11078 грн, что составило около 300 долларов, а усилитель (лёгкое б/у) с доставкой вышел за 340 евро. То есть условие цен соблюдено и перевыполнено.
Под эту связку строится тру-акустика на широкополосниках, с корпусом, рекомендованным производителем. Собственно, несколько импортных аудиофилов используют эту связку СМСЛ как раз для шириков, поэтому выбор был очевиден.
По звуку - усилитель пока не подключен, а вот ЦАП приятно удивил. С таким звуком меломан может жить долго и очень счастливо, а на сдачу ещё и аудиофилии завезено. Например, воздуха и послезвучий, да и натуральность на высоте.
Кирпичами можете не кидать, потому что мне глубоко пох-ю. А делиться опытом милости прошу!
Для себя же сделал однозначный вывод.
Начальные фирменные компоненты, стоимостью 200-400 долларов в конце 90-х - начале 00-х по звуку гораздо хуже нынешних китайских изделий такой же стоимости, но в нынешних деньгах. Как-то так.
ЗЫ В скором времени будет сравнение ЦАПа с Теас 503 и 505. Результаты оглашу честно.