Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000.
Автор Сообщение
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 01-03-2023 11:19
(01-03-2023 01:35)ZLoDAY писал(а):  ОНО - КОНВЕРТЕР, але, для чего ему экраны ? Что ему кроме частоты, выбранных входов и синхронизации показывать ? Это лет 40 назад успешно светодиодами показывалось в виде точек под надписью на морде.
Я у себя только светодиодную индикацию делаю, причем статическую а не динамическую (хотя это и сильно бы упростило железо).
Некоторые считают это архаичным, но мне плевать. "Экранчик", типа TFT или OLED еще все бы сильно упростил (особенно какие-нибудь настройки/конфигурации), но как-то не хочется.
Да и помех от них, особенно ОЛЕДов - туева хуча.

Более того - во многих индикация горит только в стопе, и несколько секунд при переходе в "плей". Затем все гасится кроме одного светодиода, ну чтобы было видно что оно включено. Это отключаемо с пульта, можно сделать чтобы и все время горело, но зачем?

P.S. В тех что я сам слушаю, разумеется вся индикация выключена, особенно в многоканальном сетапе - чтобы не мешала кино сомтреть или музыку слушать. Там даже пульт от ЦАПа лежит "где-то" а не под руками, все в автомате (включаетя/выключается по наличию сигнала).

(01-03-2023 10:24)Serpens писал(а):  Интересно было бы послушать ЦАПы Александра Ротла, но в Украине их взять и послушать перед покупкой нельзя,
Простые есть. Из топовых - раньше было несколько, но сейчас мне из судьба неизвестна, связи с пользователями нет.
Из новых моделей на Romm, AD1862 - пока нет.
К сожалению, продолдать выпуск топовых в настоящее время не представляется возможным. Разве что в ОЕМ-исполнении, да и то.

P.S. Будете смеяться, но у меня у самого в личном пользовании нет самого лучшего из всех моих ЦАПов - ATDAX-10SXE. Я слушаю более простые. (И он был бы еще лучше, если ему в прошивку добабвить некоторые полезные фичи, появившиеся после него в 12Е).
Так уж получилось. И делать их невозможно ввиду отсутствия основного чипа, а покупать его по $220-250 на Алиэкспрессе не хочется.

(01-03-2023 10:24)Serpens писал(а):  Хороший мастеровой ЦАП стОит хорошо за 1000, а то и за 2000.
Я конечно могу и за 2000, и за 20000, но все-же у меня ценник как бы поскромнее, от ~200 за простые и (был) до примерно 1300 за самые топовые (включая не многим нужные, но довольно уникальные, почти отсутствующие на рынке ввиду небошьшого спроса). Если кому интересно: _https://www.altor.co/shop
И на качество звука за все время, пожаловалось (и то если это можно так назвать) всего несколько человек. Всем не угодишь. Зато есть пользователи, собравшие у себя целые коллекции, например у одного друга, мелкая 8-ка для командировок, 10SXE в одном сетапе, 93-й и потом 96-й в другом, мой пред, новый 11-й на Ромме.
(Отредактировал 01-03-2023 в 11:36 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grant

Сообщения в этой теме
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - rotla - 01-03-2023 11:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS