Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 11-03-2023 02:51
(03-03-2023 20:46)bylujnik писал(а):  Навіщо ДАК за 100.000€ тягнути в гілку, де обговорюють китайські ДАКи до штуки $?
В ветке обговаривают китайские изделия от 30$ до 1000, не только ЦАПы.
И особенно приветствуется поделиться опытом в использовании аппаратов, которые вынесут дешевую фирмУ, которую новоиспеченный аудиофил захочет купить на вторичке.

Вот, кстати, мои впечатления о связке SMSL D300 + VMV A1, 10 Вт/8Ом.
Временно подключил к DALI Concept 1, такие маленькие полочники, с чуйкой 87Дб.

Усилителя для их раскачки хватает с избытком, на уровне громкости 45 (из 70 по его шкале громкости 0-70) они уже начинают хрипеть (искажения), на 50-55 он уходит в защиту. То есть комфортно слушать на громкости до 40, хотя на слух это ОЧЕНЬ громко.
Звук нейтральный, без ухода в холодный или теплый оттенок. В данном случае это скорее хорошо.
Сцена широкая и трехмерная. Локализация хорошая.
Нет сибилянтов, нет синтетики. Вокал естественный, вопросов к тембрам тоже нет, хотя очень часто синтетика присутствует на гораздо более дорогих системах, а здесь ее нет. Жирный плюс.
Усилитель выдавил из колонок очень приличный бас, как для их размера, при этом контролируемый (хотя ФИ-ный бас все равно г@вно, по крайней мере на дешевой акустике). Тональный баланс не меняется со снижением громкости, то есть все-таки похоже на класс А.
Весь комплект отреагировал на прогрев кабелей, но не сильно. Здесь затык, думаю, все-таки в АС.
В общем, звук очень приятный. Конечно, к хай-энду отношения не имеет, но для фоновой системы - самое то. Да, пока слушаю только через блютуз, но удивляюсь, насколько хорошо и по-меломански все играет. LDAC позволяет играть флаки без компрессии, если что.
Через несколько месяцев сделаю акустику на хороших шириках, плюс правильное питание и хороший цифровой транспорт для флаков и хайрезов по юсб - вот тогда смогу дать максимально точную оценку.
Самое яркое субъективное впечатление - это то, что китайский усилитель ритейлом вполовину дешевле моего Denon 350SE (в пересчете на нынешний доллар), который был обласкан в тестах аудиожурналов, причем как русскоязычных, так и западных, играет не просто лучше, он играет нормально! А Денон, по сравнению с более дорогим усилителем, производил впечатление, что что-то поломано.
(Отредактировал 11-03-2023 в 02:53 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lexx200010

Сообщения в этой теме
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - Serpens - 11-03-2023 02:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS