Клуб любителей Denon
|
Автор |
Сообщение |
Confessor
Постоялец

|
RE: Клуб любителей Denon / 17-03-2023 01:27
И снова здравствуйте! Что-то я намаялся уже с DCD-3500GL. Что-то не то. Дискомфортно, "ботинки жмут". Вроде и звучит очень даже хорошо - сцена, макродинамика, детальность, масштаб, всё гуд, но как-то больно уж нейтрально-отстраненно играет. Сначала грешил на усилитель (Denon PMA-970), но как-то у одного меломана был в гостях, слушали его аппараты. Так у него такой же усилитель и акустика (только у него Sony SS-G7, а у меня Sony SS-G7a), я был поражён звучанием. Мягкий, комфортный, буквально обволакивающий, словно укутываешься в мягкий плед, из ушей чуть ли не сироп течёт, вовлеченность и эмоциональность от прослушиваня бешенная (я пока слушал у меня лоб испариной покрылся и мурашки по коже). Так вот, источником всей этой сладкой неги была Сонька XA50ES. Казалось бы - где Сонька и где Денон, но звучание от Сони вставило, а звучание от Денона который как бы по классу выше - нет. Да, Сони мутнее и размазаннее, но слушать хотелось без остановки, а тут...ну, один альбом от силы и всё. Собственно к чему весь этот крик души...Не пойму в чём загвоздка. Звучание DCD-3500 часто описывают именно как "тёплое", чуть ли не виниловое, но у меня он звучит ну очень холодно, я бы даже сказал колюче. Может кто подскажет в чём может быть причина такого прохладного, отстраненного звучания? (пусть и очень детального)
И ещё. Так как акустика от фирмы Sony и менять в перспективе её не собираюсь, то подумываю о смене сетапа на усилитель и CD этой фирмы. С усилителями всё более менее понятно, а вот по проигрывателям чёрт ногу сломит, столько всего. Непонятно что выбрать в одинаковой с Деноном ценовой категории. И стоит ли вообще менять Denon DCD-3500GL на условную Sony CDP-557ES или XA7ES?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Denon - Confessor - 17-03-2023 01:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|

|