Кабельная тема.
|
Автор |
Сообщение |
t.800
Ветеран

|
RE: Кабельная тема. / 17-03-2023 08:43
(17-03-2023 00:56)Vasiles писал(а): Для мене в кабелі на першому місці, це такі його характеристики як "прозорість і детальніст, розширення" яке він дасть системі . За много лет на форуме на кабельную тематику сломано очень много копий. Ваша позиция мне
понятна, потому что я сам раньше таким был и кабеля для меня были всем.  Но чем больше я
слушал домашних систем с очень разными подходами их построения, я понимал, что кабеля это
всего лишь маленький инструмент в этом. Тупое вложение денег, сколько б их ни было, без
понимания вопроса не даёт положительного результата, и также наоборот. Большинство систем на
форуме, это случайные наборы компонентов и моя, и ваша не исключение. Целеустремлённых людей
в построении систем и реально разбирающихся в этом, единицы, и вам повезло, что они среди
вас и общаются с вами..а со многими я лично знаком. Так что слушайте больше и внимайте.
Разница между нами в том, что вы слушаете влияние кабелей и оцениваете именно это, а я слушаю
звук системы в целом и так же его оцениваю. И иногда для того что бы что-то поменять в звуке, не
обязательно сразу заказывать новый кабель из высшей линейки, а достаточно развернуть или отодвинуть
немного акустику, проверить фазировку в питании, почистить контактные группы на кабелях, поэкспериментировать с материалами виброразвязок и т.д......ладно завязываю, а то понесло уже..
PS. Для меня на первом месте построение сцены, её голографичность, локализация КИЗ. Если звук
не "покидает" акустику и не заполняет комнату, дальше слушать и оценивать что-то уже не интересно.
(17-03-2023 00:56)Vasiles писал(а): Казки про те що Ви чуєте "чистий" звук своїх компонентів і кабелі з "нейтральним окрасом" на превеликий жаль є тільки казками Значит вы влияние кабелей на звук слышите, а влияние самих компонентов нет. Печаль..что тут скажешь.
(17-03-2023 01:56)VladimirNB писал(а): Ибо очень много так называемых "именитых брендов" с очень высокими ценниками, которые по факту звучат очень криво (но как правило очень эффектно, чрезмерно приукрашая звучание, и делая совершенно невозможным слушание музыки с натуральными инструментами). Создавая при этом ВАУ-эффект, на который ведутся такие как Василий.
(Отредактировал 17-03-2023 в 09:09 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|