Вывод цифры по SPDIF
Автор Сообщение
miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Вывод цифры по SPDIF / 19-04-2023 01:23
(19-04-2023 00:46)MAD-50 писал(а):  Так у вас всё зависит от всего, компьютер должен преобразовать звук из файла для HDMI, вопрос с какими параметрами он будет готовить звук для HDMI? Далее телевизор примет этот звук по HDMI и будет переделывать его под SPDIF, с какими параметрами телевизор преобразует звуковой поток для SPDIF? Далее уже ЦАП примет SPDIF и будет его переделывать в аналог, с какими параметрами цап сделает аналог?
Пропускнуя способность звука по HDMI до 37 Мбит/с, поддерживает восьмиканальную передачу звука с частотой дискретизации до 192 кГц/24 бит (Hi-Res) это даже выше возможностей SPDIF. Базовый формат: стерео (несжатый) PCM.

(19-04-2023 00:46)MAD-50 писал(а):  И да и нет, многое зависит от способностей телевизора ...
Навернуе нужно копнуть в техническу часть телика, как он этот поток выводит на SPDIF.

(19-04-2023 00:46)MAD-50 писал(а):  лучше уж поставить в ПК звуковую карточку с оптическим выходом, или найти мать с оптическим выходом.
Кстати, а в чём проблема взять звук с мини ПК на прямую с его ЦАПа?
Этого сделать низя. У меня мини-мини-ПК Biggrin

По этому я хочу связку ПК+ТВ сделать как комп для музыки, на виндовс какой нить плеер врубил, но что бы и звук хороший. Да еще что бы усилок ипользовать для обычного просмотра ТВ. Короче хотелок много. ЦАПа еще нету, вот и думаю какой он должен быть, возможно сам буду собирать.
(Отредактировал 19-04-2023 в 01:29 miroslav_mm.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Вывод цифры по SPDIF - miroslav_mm - 19-04-2023 01:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS