Клуб любителей TANNOY
Автор Сообщение
EugeneB Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей TANNOY / 20-04-2023 18:41
(19-04-2023 21:28)Lasum писал(а):  ...вам действительно вживую удалось провести такое сравнение?
Как ни странно, да. Я покупаю (меняю с доплатой, беру послушать...) аппаратуру в двух магазинах в Нидерландах. (для себя, я не дилер и не продавец)

Оба магазина покупают и пользованную аппаратуру тоже, у обоих владельцы - молодые парни, фанатично любящие все, что связано с hi-fi и hi-end. Оба - лицензированные дилеры десятков известных и не очень известных фирм - можно заказать любую модель. Оба магазина располагаются в старых фабриках (или ангарах), в которых оборудованы по 5-6 КДП.

Я уже писал на этом форуме (и, по-моему, даже в этой ветке) о том, что у меня был Tannoy Prestige autograph mini, так как комната была смехотворно маленькой. Когда я смог оборудовать другую комнату, побольше, я и начал облизываться на Tannoy D300, который был у одного из них, и приехал послушать.

Этот парень, в то время, недавно стал дилером Fyne Audio, они ему жутко нравились, и он предложил мне модель F1.5. Купить ее, на тот момент, я не мог, тогда он подключил F500, и даже она, по моему мнению, звучала лучше, чем D300. Особенно с ламповым усилителем (так как у меня, в то время, была PrimaLuna)

Пытался вспомнить, что именно в звучании заставило меня выбрать Fyne Audio. Наверное, цельность звука, его "породистость". Prestige Autograph mini звучали "породисто", а вот в D300 я этого не услышал, в отличии от F500. Да простят меня ревнители сугубо технических описаний. И опять же - это исключительно мое личное мнение, которое я никому не навязываю.

Впоследствии, я обменял с доплатой F500 и Tannoy на Fyne Audio F1.5, а еще позже - на F1.8.

Я стараюсь не быть голословным и основываться на личном опыте.

На картинке - одна из комнат того самого магазина.

(Отредактировал 20-04-2023 в 18:53 EugeneB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , Cox. , Lasum

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей TANNOY - EugeneB - 20-04-2023 18:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS