Еще обнаружил один ляп. Сзади усилителя имеются гнезда. Это и выход предварительного усилителя и вход усилителя мощности. Причем с выхода предварительного усилителя они, а также входы усилителя мощности, подключены к одной точке. Это пипец. Такого не ожидал. Хорошо если ими никто не пользуется, тогда и проблем никаких. Но к примеру я хочу к этим этим мощникам подключить внешний предусилитель, например ламповый. Тогда родной пред, тот что внутри, будет шуметь на в тракт и от этого никак не избавиться.
Смотрим с другой стороны. Хочу подключить моноблоки к этому преду. Так оно еще хуже. Внутренние усилители мощности будут пожирать энергию у выхода. Входное сопротивление этих усилителей мощности значительно ниже 1 МОм и это будет влиять на результат. К тому же внутренние усилители будут работать без нагрузки с размахом сигнала, близким к максимальному. И еще, предусилитель позволяет получать значительных размах сигнала, но усилитель мощности, когда войдет в ограничения, создаст грубые искажения для предусилителя ибо сигнал подается в базу входного транзистора. Свыше определенного уровня сигнал в базу подавать нельзя, он будет ограничиваться, причем грубо, по одному полупериоду. Я не фантазирую, я видел это вчера на экране осциллографа.
Еще в советских усилителях ставили заглушку либо переключатель, в некоторых импортных (Харман Кардон) были специальные перемычки, а здесь вот так напрямую.
Продолжение следует.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой