Пассивные колонки + усилитель + mp3-плеер
Автор Сообщение
N1leon Не на форуме
Пользователь
*

Пассивные колонки + усилитель + mp3-плеер / 27-06-2023 23:27
Всем привет. Вопрос к знатокам и аудиофилам. Так уж сложилось, что мне в наследство досталась раритетная и достаточно мощная аудио система на базе японских колонок Sansui SP-7300 (по 160Вт) и немецкий усилитель Telefunken OPUS stidio 2o1 (есть также современный ламповый усилитель). Я смог к усилителю подключитель телефон через разьем 3.5мм и начал слушать спотифай и т.д. любимые треки. Звучание вроде не плохое, но я сразу подумал, что с хорошим мп3-плеером оно было бы куда лучше. Есть в продаже портативные мп3-плееры (на андроиде с Wi-Fi) с возможностью напрямую через вай-фай слушать музыку на любимых аудио платформах. К тому же как я понял есть возможность удаленного управления плеером через свой смартфон, это очень удобно, когда ты расположился уютно на диванчике и выбираешь, что и как тебе слушать. Вопрос заключаеться в том, стоит ли оно того и все ли я верно понял в плане такого примера эксплуатации данного плеера. В вопросе не разбираюсь, поэтому справшиваю. Еще раз повторю вопрос, стоит ли оно того, чтобы так использовать хороший Hi-Res мп3-плеер с подключением через аналог 3.5мм к усилителю (ну или другой вариант) и мощным колонкам или это шляпа? Звонил уже нескольким консультантам в профильные магазины, никто толком не может пояснить будет ли выхлоп от такого (ну типа будет но слабый), мол мп3-плееры это девайсы исключительно заточены под наушники. Рекомендуют использовать аудио вай-фай транспорт либо потоковые аудио плеер (ЦАПы). Кто что скажет по этому поводу, у кого был опыт использования мп3-плееров для внешних мощных пассивных колонок?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Пассивные колонки + усилитель + mp3-плеер - N1leon - 27-06-2023 23:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS