Проблема в том, что по-нормальному сравнивать нужно их все одновременно. А это приличная сумма получается. И ладно бы, это было в одном месте или возможность послушать под залог все сразу.
Но в наших реалиях их нужно покупать все, сравнивать, оставлять себе один, а остальное продавать годами.
Дополнительная сложность: быстрая перекоммутация. Если сравнивая разные ЦАП можно подключить мониторый контроллер и по ЦАПу на разные пары входов, согласовать уровни, чтобы убрать фактор "громче - лучше", быстро переключаться между входами, чтобы четко отслеживать разный почерк приборов, то с USB я себе не представляю как это можно сделать просто.
Разве что через многоканальный ЦАП и несколько AES/spdif входов, чтобы USB--spdif были подключены одновременно на разные входы.
Перетыкание только цифровых выходов с конвертеров, не считая смены USB устройства в выходе проигрывателя занимает уже порядочно времени, за которое слух не может адекватно уловить изменение.
Hydra - Z сравнивалась с интерфейсом RME UFX2 по AES. Цель сравнения :найти конвертер для выхода из USB Mac mini m1, определить есть ли заметная существенная разница между выделенными специально под эти задачи приборами и комбайнами.
Заметной четко уловимой и повторяемой разницы я не услышал. Но нужно понимать, что UFX2 это проф. прибор, за серьезные деньги и сделан для производства всего того, что мы и слушаем тут.
Достоинства Hydra-Z:
- наличие одномоментно всех интерфейсов (не нужны доп. конверты spdif---toslink), включая экзотику I2c и что приятно, 2 в виде BNC
- никакого пердолинга в сракотан при установке драйверов; включил и эта штука мгновенно опозналась и работает
- поддержка сетки частот PCM до 768 кГц (это ненужно, но здОрово что есть)
- стабильность работы (выводы за пару дней делать рано, но за все это время ни разу не слетела и не подвисла)
Очень странная манера вывода в 32 Бит. Понятно, что качество сигнала это не меняет, но видимо, как то связано с программной частью модуля вывода.
Что могу сказать точно: Hydra Z звучит лучше, чем встроенный в Lavry DA11 USB модуль