Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
Bleak Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 12-11-2023 15:32
(12-11-2023 14:49)operator писал(а):  В двух словах - акустика с максимальной мощностью 100Вт будет иметь рабочую мощность ~30-40 Вт. Другими словами, в заданном диапазоне искажений она будет работать потребляя 30 Вт, а дальше искажения будут расти и на граничных пределах мощности могут составлять до 10 и более процентов. Цифры условные, где то они больше, где то меньше. Но в любом случае, чем больше смещение катушки диффузора относительно магнитной системы и больше вылета этой катушки из магнитного поля, тем выше искажения. Так что общее правило - берем АС мощнее, чем может выдать усилитель в нагрузку
Спасибо, теперь мне стало понятно, как это отражается на механизме работы акустики. Но вы говорите о максимальной мощности (которая у некоторых АС указана), а мы обсуждаем номинальную, почему она должна быть выше. Я, как профан, исходя из логики вашего ответа, похоже стал понимаь, "почему", по той же причине - у более мощной, по с равнению с усилом (в разумных пределах) акустики по идее будет мнньше нагрузка, а таеим образом меньшая вероятность еë убить ну и меньше искажений, что положительно должно сказаться на звуке. И эти разумные пределы и являются теми самыми 30%-50% от усила. В моем случае, au d607, это 90-100 вт, ну или как посоветовали - от 100 до 150. Однако от пояснений не откажусь. Если я правильнт понял, то для акустики это хорошо, но не будет ли это черезчур перегружать усилитель (именно в электричесеом смысле)?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей Sansui - Bleak - 12-11-2023 15:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS