Сабвуфер для трифоника
Автор Сообщение
sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер для трифоника / 24-11-2023 11:53
(24-11-2023 06:03)zick писал(а):  Именно такая дыра есть на передней панели этого сабвуфера.
Аааа это фазоинвертор? А я думал динамик)). Теперь все понятно)). Мне продавщица и сказала что это был комплект ДК от этой фирмы, 4 колонки зашиты в стены и одна центральная внешняя, круглая такая небольшая, видна на фото в объявлении. Т.е. как я понял это такой бюджетный мини домашний кинотеатр, типа Luxeon, но более качественный, фирменный. Короче ясно что этот Cabasse и рядом не стоит с REL Strata 5)).

Я вообще поражен как этот малюсенький REL может так глубоко играть? По размерам он даже меньше этого бюджетного Cabasse, да еще и закрытого типа он, а копает глубже даже самых больших колонок. По паспорту он якобы играет от 16-ти Гц, но слышимо он играет где-то от 26 – 28 Гц, но и это показатель отнюдь не маленького саба. Но как так? Ведь в этом сабвуфере нет ЭМОСа или сервопривода какого-то…..ну да, есть DSP-процессор, прогрессивная штука в домашнем аудио на те года, но ведь это ж не ЭМОС и думаю не может его заменить? Я когда снял динамик с этого Strata 5 и заглянул внутрь корпуса то афигел еще больше, там внутри объема рабочего для динамика вообще практически нет. Этот и без того маленький корпус внутри оказался еще меньше из-за толщенных стенок в 31 мм, но и этого инженерам показалось мало, они дополнительно этот корпус внутри разделили герметичной косой перегородкой напополам, отделив отдельно рабочую зону динамика и усилителя, т.е. там фактического объема для динамика осталось ну литров может 7, ну 10 макс, не более, да еще и ваты нет там вовсе, она просто там не предусмотрена. Вот как так? Для меня этот сабвуфер творит чудеса).

Впервые просто в своей жизни столкнулся с такой прогрессивной техникой. А когда покупал был скептически настроен, мне казалось что этот саб слишком маленький, да еще и закрытого типа и даже без ЭМОС и в комнату 17 квадратов, думал что не хватит мне его, купил лишь потому что продавец его продавал относительно недорого, чуть больше чем 200 долларов за него отдал, а когда-то в 2006-м году он стоил аж 1400 долларов и мне было интересно узнать, за что же люди такие бешенные деньги отдавали в 2006-м году?….купил чисто из любопытства)), хотя искал саб гораздо серьезней по размерам. Но пожалуй я оставлю его себе, уж очень он хорош)).
(Отредактировал 24-11-2023 в 13:27 sergy-86.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Сабвуфер для трифоника - sergy-86 - 24-11-2023 11:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS