Тест YouTube на верхнюю частоту
|
Автор |
Сообщение |
Alex.A
Ветеран

|
Тест YouTube на верхнюю частоту / 14-12-2023 02:50
Интересный тест Ютуба на верхнюю частоту. У кого есть ОСЦИЛЛОГРАФ, посмотрите пожалуйста сигнал на аудиовыходе вашего ноутбука в этом видео, до какой самой высокой частоты (до какой секунды видео) в этом видео у Вас на выходе есть звуковой сигнал ? ? https://www.youtube.com/watch?v=9UMri3HAh88
Интересно как у вас? У меня по осциллографу там точно есть синус до 19-20 кГц , а больше резкий спад до нуля.
... Там Н.Сухов повышающийся тон записал, чтобы проверить Ютуб на верхнюю частоту воспроизведения звука. Каждая секунда там 1 кГц частоты, то есть на 10й секунде там 10 кГц, на 15й секунде 15 кГц, на 20й секунде 20 кГц записано, и т.д.
 Странно что сам Сухов там пишет что Ютубом всё срезано выше 15-16 кГц на воспроизведении. У меня почему-то осциллограф показывает выше 16-й секунды есть сигнал (выше 16 кГц частотой) и до 19,5 кГц есть ровный синус ( и период смотрел, точно 19 кГц), а потом срез. А у вас?
Значит если теперь реально до 19 кГц Ютуб выдаёт, то реально хорошее качество звука-то получается! То-то я слышу что звучит хорошо с него иногда, если исходник хороший.
(Отредактировал 15-12-2023 в 18:48 #1.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Тест YouTube на верхнюю частоту - Alex.A - 14-12-2023 02:50
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|