Тест YouTube на верхнюю частоту
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Тест YouTube на верхнюю частоту / 27-12-2023 19:18
Да не победил я, победа - это если тот кому я говорю, понял что я говорю.
Этот алгоритм легко обмануть, ну например на таскаме включить лимитер -6 дб. На любом входном канале поставить лимитер, а за ним компрессор с порогом ниже лимитера, и такая запись будет считаться динамичной по мнению этого счётчика. Он и вдругих случаях считает неадекватно. Есть старые серьёзные исследования этого вопроса, их много, Сони ковырялись, французы учёные. Вот что нужно понять:
Дерути и Дэмиен Тардье раскритиковали методы Сридхара в статье AES, заявив, что Сридхар перепутал пик-фактор (от пика до RMS) с динамикой в музыкальном смысле (от пианиссимо до фортиссимо)
А вот выдержка из Дерути
В некоторых публикациях крест-фактор (пик-фактор) используется для описания
макродинамики, то есть присутствие в сигнале громких и тихих частей. Учитывая само определение пик-фактора, этого явно недостаточно. Путаница может быть связана с использованием определения «динамический диапазон» как для макро-, так и для микродинамики.
Действительно, пик-фактор может быть хорошим индикатором микродинамического сигнала, измеряющим заметность пиков.
Но мы утверждаем, что это не всегда так. Например, рассмотрим следующий сигнал:
E∞n=1cos(2 ∗ pi ∗ n ∗ F0)
Этот сигнал, несмотря на полное отсутствие каких-либо изменений величины имеет пик-фактор 15 дБ, значение, которое должно соответствовать очень высокой микродинамике. На самом деле, всего 18 треков
из нашего банка данных объемом 4500 треков имеют значение, равное или превышающее 15 дБ. Кроме того, крест-фактор иногда используется для измерения объема динамической обработки, применяемой к треку. Опять же, мы считаем, что такое использование верно лишь частично. Действительно, обратите внимание на продолжительность выборки кларнета. У него низкий пик-фактор — между 5 и 6 дБ, что на 2 дБ ниже, чем у большинства треков сильно сжатого альбома Metallica «Death Magnetic», несмотря на то, что динамическое сжатие не применяется.

(27-12-2023 18:41)baheba писал(а):  И шоShocked?
Шо-шо. Ты измеряешь микродинамику. Она у тебя выше крыши.
Отвлекись от того что я монгол и бох, подумай и поймёшь.
Счётчик не совсем бесполезный, он неточный, и измеряет специфический узкий диапазон.
(Отредактировал 27-12-2023 в 19:51 zick.)

Тут есть мнение, что я учу правила. Это не так. Я изучаю поведение идиотов.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Тест YouTube на верхнюю частоту - zick - 27-12-2023 19:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS