Тест YouTube на верхнюю частоту
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Тест YouTube на верхнюю частоту / 30-12-2023 01:44
(29-12-2023 22:13)baheba писал(а):  Не пропадай,ещё два дня до НГ или ты уже раскупорил?
Да, я уже синий Biggrin
(29-12-2023 22:13)baheba писал(а):  она и показывает это,всё на одном звуке(какая-нить долбанина)-на тебе DR-7,не пойму,что ещё надо?
Я знаю, что мне от тебя нужно - поставь мне в репу хоть плюс, хоть минус с текстом: За адское терпение в попытке объяснить твердолобому, что считает фубар.
(29-12-2023 22:13)baheba писал(а):  Отсюда вопрос-зачем делать громче,в чом вяликий смысл?
Смыселов несколько.
1. Так требует артист или продюсер. Они хотят плотный звук. Они платят.
2. Ниже сигнал-шум на выходе в аналоге.
3. Можно лезть вверх по уровню без искажений и потерь динамики, оставляя под потолком-нулём достаточно небольшое пространство. Цифра - не аналог, где растут искажения на пределе. Проблема с этим одна - фубар скажет что это гафно.

Что такое громкость, как сделать громче.
В оркестре - добавляй инструменты или регулируй звукоизвлечение.
В усилителе - крути аттенюатор.

В цифре громкость упирается в 0. Подобраться к нолю можно отдельными пиками, а можно хоть всем пакетом дорожек. В современных жанрах если не делать тихое громче, а громкое тише - тихое ты не услышишь. Для этого существуют компрессоры и лимитеры. Ими можно пользоваться грубо или аккуратно.
Чтобы удифил услышал всё, что хотел автор какой-нибуть долботни, сквозь гроулинг ревущего певца нужно услышать какой-то зум-зум на синтезаторе.
Это как два аттенюатора на усилителе, один на гроулинг, другой на зум-зум. Пользуя их аккуратно, можно подать удифилу их звук без потерь динамики, и подвести к высокому уровню, на котором нет искажений. А фубар, мать его, скажет что раз всё громко, ничего не выпирает выше среднего - значит DR 4. У него война громкости!
Джаз и классика обязаны иметь пики, другие жанры - не обязательно.
Есть такое, где перекомпрессили в хлам, слушать невозможно, но он разницы не видит, ему всё равно.
DR 7 это отлично для рока и прочего современного, шикарно, если компрессировано грамотно. Сделать громкий качественный мастер сложнее чем тихий.
(Отредактировал 30-12-2023 в 02:39 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba

Сообщения в этой теме
RE: Тест YouTube на верхнюю частоту - zick - 30-12-2023 01:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS